7月10日生日巧克力與特質-動靜皆宜  
 
7月10日出生的人對人生有一種超然冷漠的詭異態度,即使當他們處在生命中最光輝榮耀的時候,還是一副與我何干的酷樣。今天出生的人具有寬廣的接受度、保護色彩強、喜歡內省以及極端
敏感,即使他們是相當外向好動的人也不例外。所以他們多半是人們眼中的怪胎。事實上,如果他們願意的人話,其實很有機會成大功立大業,但他們卻總是虎頭蛇尾,最後又退回自己的堡壘中。

這天出生的人往往獨具慧眼,他們會把觀察外在世界的種種收穫消化吸收,同時把這些新鮮感反映在工作中。他們對身邊發生事物超級的敏感,所以他們情願以相當低調的方式處理事情,以免自己成為注目的焦點。但是當工作需要主動挺身而出時,他們也會以一夫當關、萬夫莫敵的陣勢迎上前去。

這天出生的人總是冷眼觀察這個世界,因此會發展出一套自己的人生哲學,那就是強烈的道德偏見不應該是人類生活的必需品,所以他們的政治哲學基本上是反對一切的現行制度,結果到後來他們不是被視為聖人就是魔鬼。

這天出生的人多拙於言詞。他們大都很安靜,喜歡躲在自己的角落裡偷看這個世界。他們身上的月亮(巨蟹座的主宰行星)特質或許會使他們看起來具有不尋常的魅力,但是別人卻覺得他們的外貌相當奇怪,週遭的人不是被他們吸引,就是逃之夭夭。

他們當中較為保守的人會過著一種非常樸素、無名小卒般的生活。他們逃避世界的方法就是讓別人看不到他們。但是在生命中幾個特殊的階段中--青少年時期、30歲中期、特別是50歲中期,他們會因為個性上的大逆轉而使他們的家人和朋友嚇破膽,因為他們從被動的小花貓搖身變成主動的大老虎了。事實上,這對他們來說並不意外,因為他們想作這種改變想了好久了,最後終於替自己找到改變的借口。

7月10日出生的人不怕說出自己的心情,但是一般來說,他們倒情願比較有技巧地表達。有的時候他們更會因為察覺到別人的感受,所以乾脆放棄自己的需要、延遲自己的決定或是降低自己的慾望,以免造成別人的痛苦。像他們這樣犧牲小我、完成大我的精神,到頭來總是會讓自己痛苦不已。所以他們一定要小心,如果他們老是在等待,寶貴的機會可不會永遠等著他們。

* 幸運數字和守護星 *

7月10日出生的人受到數字1(1+0=1)與太陽的影響。太陽所賦予的特質是溫暖以及完整發展的自我意識。所以他們的表現多半相當傑出,同時過著相當正面的生活,但是如果他們的父母過度保護或是控制,可能會讓這些正面的特質遭到無可挽回的想法,所以雖然他們看起來很溫順,但是千萬不要被他們的外表所矇騙。事實上他們十分固執,很難勉強他們去做任何事。雖然數字1通常暗示著野心,但是今天出生的人對此卻多半以平靜或秘密的方式表現出來,這是由於受到月亮(巨蟹座的主宰行星)影響的關係。

* 健康 *

7月10日出生的人生病時,特別是慢性疾病時,要注意絕對不可掉以輕心或漠然以待。因此應定期地做健康檢查,或者持續的按摩、私人診療以及其他防禦疾病的方式也有相同功效。這天出生的人對於別人奉上來的食物多半來者不拒,但是他們最好能夠學著自己下廚,如此一來才會被迫去主動控制自己的飲食。至於運動,只有緩和的,例如散步和游泳,比較適合他們。

* 建議 *

在生活中嘗試扮演一些更為主動的角色,害羞是自我表達的障礙。不要害怕作錯事或是看起來像個傻子。丟開從遠處判斷事物的安全假象。

* 生日名人 *

法國基督教新教改革家喀爾文(John Calvin),著有《基督教原理》,曾經在日內瓦傳教。

 

卡米耶·畢沙羅(Camille Pissarro,1830年7月10日-1903年11月13日),是一位法國的印象派畫家。畢沙羅的畫乍看之下非常平凡,沒有梵谷的熱情與憂鬱,也沒有高更的陽光和原始,但看久了能夠漸漸看出來畢沙羅在沉默之中的特色。主要作品有《蒙馬特大街》等。

惠斯勒(J.M.Whistler)美國畫家,曾經參與印象主義運動、表現主義運動和新藝術運動,以夜景和母親肖像的畫作最為著名。

張忠謀(1931年7月10日生,Morris Chang),1948年隨著家人到香港,次年轉赴美國波士頓就讀哈佛大學,次年轉學到麻省理工學院機械系,獲得學士及碩士學位。於1985年應邀回台灣擔任工業技術研究院院長,創辦台灣積體電路製造股份有限公司,任董事長,有「台灣半導體教父」之稱。

秦漢(1946年7月10日生),本名孫祥鐘,著名男演員。父親是抗日名將孫元良。秦漢曾演出多齣瓊瑤的作品,其中包括電影以及電視劇。在三廳電影時代,與秦祥林、林青霞和林鳳嬌合稱「雙秦雙林」。

 

香港歌星張學友(英文:Jacky Cheung,1961年7月10日生),是一位在亞洲地區和華人社會具有影響力的實力派歌手和著名演員、香港樂壇「四大天王」之一、亦是大中華地區的樂壇巨星之一。以《吻別》專輯首創百萬銷量,有「歌神」美譽,並製作主演粵語音樂劇《雪狼湖》。

 

辛迪·希恩(Cindy Sheehan)(1957年7月10日),加州人,美國反戰運動人物,被稱為"和平母親(Peace Mom)"或「反戰母親」。

孔侑(1979年7月10日),韓國男演員及模特兒。他在電視劇與孔孝珍的「餅乾老師星星糖」(2005)中的演出甚受歡迎,與尹恩惠合演的「咖啡王子1號店」(2007)更將事業推到高峰,獲得MBC優秀男演員獎(2007)。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第10張是「命運之輪」,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相系;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

* 靜思語 *

了悟之道,是以理解為始,而非終結。

* 優點 *

有耐心、善體人意、觀察入微。

* 缺點 *

拖拖拉拉、難以溝通、離群索居。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月20日 2月19日 5月10日 6月15日 6月28日 7月23日 8月31日 9月11日 9月29日 10月10日 11月1日 12月27日

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月9日 2月9日 3月10日 3月30日 4月21日 5月1日 5月27日 6月13日 8月7日 9月5日 10月31日 11月21日

* 生日巧克力 *

7月10日生日巧克力:濃醇黑松露巧克力。

代表的巧克力意義:有點雙重性格,人前隨和人後嚴謹,人前開放人後固執。

* 生日愛情 *

在愛情上也是極富冒險心。不喜歡一下子就追到手的異性,越是難度高或是競爭者多的異性,越能激發追求的動力,而且會立刻毫不猶豫地展開攻勢。這樣的你很容易就捲入了三角戀情理或是第三者的糾紛裡,要特別小心。很容易因為衝動所致就莽莽撞撞地結婚,奇怪的是,婚姻幸福的例子卻很多,令人羨慕不已。

* 叮嚀小語 *

控制自己的情緒以及態度,凡事給別人多留一點餘地,並且以合理的勸說代替指責辱罵,才會讓別人信服。

* 幸運物和顏色 *

太陽眼鏡、小型旅館和胭脂紅。

* 星座物語之巨蟹座 *

-情感豐富的母性光輝

養育保護照顧是巨蟹座被賜予的基本色彩,非常重視與家的連繫。對他來說,家的定義就是有情的地方,包含曾經成長的地方、使用過的老東西、認識許久的老朋友,他的感情豐沛,敏感度高,像是一隻背著重殼的寄居蟹,一生都為照顧他人,施予愛而活,不論是男人或是女人,心情的起伏就像潮汐一般,是眼淚和情感的製造機。

巨蟹座的感情纖細而豐富,渴望親密伴侶,但卻敏感害羞怕受傷害;只有在非常信任的情況下,才會打開堅硬的殼,讓你感受到他的溫馨、照顧與安全的一面。若被巨蟹座愛上,就儘管投入他那龐大而溫暖的雙臂,接受那無微不至的照顧吧。

* 星座愛情之巨蟹座 *

-愛你在心裡口難開

當巨蟹見到心儀的對象時,反而會因為害羞而刻意迴避,雖然心中狂喜,卻不敢採取任何行動,也許等了大半年,都不會有任何動作,只敢遠遠地偷看,暗暗地欣賞。

他會變得比平常更敏感不自在,心情像是坐了雲霄飛車一般,興奮難耐但是害羞與不安,卻讓他遲疑不敢向前,採取被動的姿態。他是非常敏感的,情緒的轉變很快,和他在一起,可以享受無微不至的照顧,但也必須應付他忽然來臨的低潮情緒,常會因為對方的一句無心的話,而傷心半天

巨蟹座非常樂於照顧人的,但你卻必須照顧他的情緒。

* 巨蟹座之愛與戀 *

-巨蟹座的愛人

1.理智的判斷對他來說較難,你必須忍受他迷亂下所做的決定。

2.不論你多麼獨立,也不要拒絕他的照顧慾,那是他活力的來源。

3.對他說話前都要先用大腦過濾一下,免得傷了他柔弱的心。

-失戀的巨蟹座

1.尋覓一個更失落的人,發揮你愛照顧人的嗜好。

2.自己動手縫製窗簾,讓家裡煥然一新,可以轉換心境及注意力。

3.回家找母親多聚聚,母愛會讓你覺得安全又舒服些。

* 巨蟹座速配對象 *

摩羯座、天蠍座、雙魚座。

* 巨蟹座-瑪法達2009年12星座運勢大預言 *

-- 忍辱負重 逆勢崛起 財運起伏 事業處變不驚

2009年對巨蟹而言,將是百感交集、憂喜參半的非常年,運勢較去年嚴峻。情感或事業夥伴關係遭檢驗,反激發無比潛能和驚人意志,拒絕示弱。事業隱身幕後或扮演智囊、顧問角色,與各方勢力維持等距。年底為親友紓困,2月、7月、8月震盪。下半年是較有建設性的時段。

* 事業學業 *

巨蟹今年事業深度耕耘,議題專注、團隊發威且抗壓耐震,工作量和責任如潮水般湧進。原本暗中較勁、虛耗內力的關係已搬開石頭,以集體智慧、謀略佈局和靈活機動取勝,利合資創業、商場交涉和臨時任務。某塵封往事再度成為話題。

* 財富健康 *

今年走偏財運。正業所得儘管變動不大,業外收入如贈與、退稅、津貼、佣金或投資盈餘卻滿常有,財力較外表為佳。不過恐遇合夥人財務吃緊、失竊、公費不足或意外破費等財務損失。今年健康大致良好。提防用腦過多、水土不服。

* 愛情婚姻 *

今年情感壓迫得令人窒息。彷彿要用加倍的幸福劑量,把自己灌醉。要克制沈淪、迷戀、緊逼盯人或情緒角力。戀情男女互許承諾,關係正式公開。可惜從最糟到最佳配對都有,幽怨、抱怨、不滿、困惑交織。婚姻默契反而相對提高。

* 美麗人生 *

期間:2月下旬~3月中旬、6月下旬~7月中旬、10月下旬~11月中旬。

* 年度叮嚀 *

設身易地而處。

* 開運小物 *

1.開運飾品:月石、橄欖石、珍珠長胸鍊、腰鍊 。

2.招財幸運色:珍珠白、銀白

3.辟邪吉祥物:粗鹽、水晶

4.愛情靈藥:蘋果、檸檬、杏等愛情魔力果
 
5.幸運日:星期一 
 
6.幸運數:2 

* 資料提供 *

Birthday Boooks,維基百科,48星區密碼,

誕生日事典&Birthday books,youtube ,

瑪法達2009年12星座運勢大預言(引用自ptt看板Zastrology)

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com    

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*

 

創作者介紹

kimodvd

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()