2月16日生日特質-活潑
 
在2月16日出生的人熱情洋溢,非常勇敢且充滿表現欲,擅長為所參與的事物注入生命與活力。他們偏好自發性的行動,不喜歡孜孜不倦、精心策劃或壓抑自我。而且,他們直覺地
認為彈性是生活的本質,而頑固和僵化,以及無法跟上時代潮流,則是逐漸衰弱的徵兆。出生、再生、奠基與創新這類的開創性主題,才是他們生命的重心。

然而,事物一旦被創造之後,就必須要下功夫去維持,這時候,問題就來了,如果事情進行得不順利,在今天出生的人就會很氣餒,或許還會因此無法或不願意再繼續下去。雖然他們不能長期忍受痛苦,但是要終止一分感情、工作或生命歷程,對他們而言仍是非常痛苦的,因為他們不善於為事物畫上句點,特別是他們自己參與創立或執行的事情。

因此,對這天出生的人而言,最重要的是要找出最優雅的方式,來因應自己生活中的變化,不管是離開一個工作崗位,或是結束一段親密關係。這天出生的人經常會半踟放棄努力,或者是在事情進行當中起身離去,尤其是當他們覺得無力去做有意義的改變時。

2月16日出生的人,在評估要放棄計劃或者繼續下去時,判斷通常是正確的,不過如果他們時常記起過去的經驗,對他們會有很大的幫助,這並不是說要走回頭路,而是要讓過去的經驗成為建構未來的一部分。他們應該要學習將棱角磨圓,不僅學著在做事時流暢而優雅,也應當學著進一步了解自己是怎樣的人、如何與別人互動。

在這天出生的人對生命有很正面的態度,這從他們關愛兒童及動物的表現上就可以得到很好的證明。他們崇尚單純、誠實與直接。另外,在今天出生的人,通常有著均衡的男性與女性特質,所以可以和兩性親密而自在地相處。

在對待朋友與同伴方面,他們也會依循著自己看待生命時的正向原則,不管是什麼樣背景、階級或政治立場的人,他們全都能夠接受。但是,對於那些他們認為很專制、高傲或獨裁的人,特別是那些欺凌弱小者,他們則會相當嚴苛地對待。在這些情況下,他們保護弱小的本能馬上就會從怒火中爆發出來。雖然這種對不公不義的強烈反應是正當的,但是在表達情緒時還是不宜太過分。

* 幸運數字和守護星 *

在2月16日出生的人,受數字7(1+6=7)與海王星的影響。受到數字7影響的人,有時無法遵循自己的想法,在極端的情況下還可能會脫離現實。雙魚座的主宰行星海王星,是夢想、幻想與宗教感之星,在與水瓶座的主宰天王星的交互影響下,會使得這天出生的人相當不穩定。在這天出生的人必須要抗拒數字7所主宰的許多傾向,在錢財方面也要特別當心。

* 健康 *

2月16日出生的人必須特別注重保持健康,因為他們並不善於處理慢性疾病,甚至可能會因患病而一蹶不振。由於他們的精神狀態會受到生理狀態的嚴重影響,所以應該要定期做健康檢查。

至於在飲食與運動方面,崇尚自然的他們通常都會注意。他們喜歡保持活躍的狀態,因此激烈的運動對他們是相當合適的。 至於飲食應該要多元化,不要偏食。對於這種把自己繃得太緊的人,最好要有充分的休息。

* 建議 *

要學習處理情緒的低潮,坦然面對事實然後重新出發。要牢記的是天下沒有不散的筵席;還有,別人不一定能跟上你的腳步,不管是精神上或是體能上的。要多花一點時間深思熟慮。

* 生日名人 *

菲利普·梅蘭希通(Philipp Melanchthon,1497年2月16日-1560年4月19日)是德國語言學家、哲學家、人類學家、神學家、教科書作家和新拉丁語詩人,被譽為「德國的老師」,他是德國和歐洲宗教改革中除馬丁·路德外的另一個代表人物。

馬克安諾(John McEnroe)美國網球明星,連續四年(1981-84年)成為ATP單打年終世界排名第一(球王)。 並贏得4次美國公開賽、3次溫布爾頓比賽冠軍。

羅文(1950年2月16日-2002年10月18日)。香港1960年代至1990年代著名的實力派歌手,且是香港新一代不少歌手的師傅,有“樂壇教父”之美譽,亦有人稱他為「歌聖」。

香港影視演員劉青雲,代表作《新不了情》。

 

金正日(1941年2月16日)是現在朝鮮民主主義人民共和國的最高領導人,北韓建國人金日成的兒子,母親是金正淑。

* 節假日和習俗 *

立陶宛—國慶節

* 生日塔羅牌 *

塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從被雷擊的高塔摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性;而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受以及沉迷在虛幻不實的想像中。

* 靜思語 *

生與死,對生命是同樣重要的。

*  優點 *

活潑、適應力強、具自發性。

* 缺點 *

魯莽、困惑、容易爆發。

* 2月16日生日巧克力 *

生日巧克力:檸檬蜂蜜巧克力。

代表的巧克力意義:心境寬闊,喜好自由,生活認真,情感豐富。

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。

當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應

,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖你帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,

是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛

太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

這一天出生的人穩重又帶些性感的氣息,十分具有吸引異性的魅力。只不過,有點將異性過度理想化的傾向,一旦實際交往後才嚐到夢想幻滅的滋味因此通常相當晚婚。不過在人格成熟之後結婚,會使得愛情方面的處理方式較為成熟而且不易動搖。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月16日 1月30日 2月19日 3月18日 4月8日 5月16日 6月6日 6月15日 7月14日 8月31日 9月3日 12月27日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月19日 2月4日 3月23日 4月13日 5月3日 5月12日 6月11日 7月19日 8月9日 9月17日 10月7日 11月15日。

* 叮嚀小語 *

對生命有很正向的態度,關愛兒童與小動物,單純又誠實的處事性格,贏得同儕的信任,但是生命的課題是要學習處理情緒的低潮,坦然面對失敗重新站起來。

* 幸運物和顏色 *

個人電腦,國際性展覽會場和深紅色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com   

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()