2月14日生日特質-冷嘲熱諷 

2月14日出生的人,機智如他們通常是諷刺評論的高手,但是他們的譏諷有時候是會令人抓狂的。這天出生的人具有足夠的喜感可以讓別人發笑,同時也有能力引人深思。他們是縮編改寫的專家,總能夠將別人要花一個小時來敘述的事情,改為迷人的珠璣妙語,並恰如其分地送到每個人的耳畔。他們是笑話與故事的愛好者,喜歡敘述誇張的故事,而且還喜歡應用他們的機智,將週遭生活的點點滴滴,轉化為現實的辛辣玩笑,但是這並不表示他們是淺薄的。幽默、辯才無礙以及尖酸刻薄的,都只是他們的一種表達方式。

這天出生的人不善於讓自己表現出一副道貌岸然的模樣,或是把生活看得非常地嚴肅,這樣的態度也絕對不會反應在他們的工作上。 這天出生涵養較差的人,生活態度可能會過於憤世嫉俗,有時候會出現毀滅性或是挑釁般的行為。他們容易犯下的錯誤是自視甚高,總覺得自己可以超越人類律法與社會規範,相信自己可以免於惡業以及命運、「輪迴」等的報應。他們最大的特點就是大禍臨頭的時候,還一點知覺也沒有!

這天出生的人必須當心不要讓諷刺變成尖酸的挖苦,或是採用嘲笑或瞧不起的口氣講話。這樣的態度只會引起反抗與對立。雖然別人可能一時覺得這樣的黑色幽默很好玩,但是耐性最後會愈磨愈薄。當然別人都喜歡聽有趣的事,只是重點在於被嘲笑的事物絕對不能是善於他們自己的。這天誕生的人有本領拿自己來開玩笑,而且不怕觸及敏感的話題,但是有時候不要開的得太過火就是了。

快速地思考與精神的集中力是他們最大的特質。他們置身於狂亂這中仍能專注於任務的能力,是相當驚人的。在肉體方面,2月14日出生的人也具有同樣堅忍不拔的毅力。他們喜歡各種類型的感官活動,這可以讓他們的腦筋充分得到的休息。這些口若懸河的人永遠不知道「沉默是金」的樂趣。所以也會選擇比較不愛用大腦的夥伴共度他們的休閒時間。他們的朋友通常都是很實際的,不但頭腦靈活,而且也知道如何讓自己放輕鬆與享樂。

這天出生的人一定要控制以言語侵犯別人的傾向。還有,如果他們可以將批判的才華應用到自己內在的省察,將會受益良多。找出讓自己獨處的時間,遠離與週遭環境的密切聯繫,是自省的關鍵。

* 幸運數字和守護星 *

2月14日出生的人,受到數字5(1+4=5)與神速水星的影響。數字5賦予這天出生的人強大的精神能力,而水瓶座的主宰行星天王星又大大地強化了這一點。對於那些遭受挫折的人而言,幸運的是數字5幸運地正好賦予他們堅韌的性格,讓他們能在生命中遭受沉重打擊之後,迅速地恢復,重振旗鼓。

* 健康 *

在自己的專業生涯中,總是流露出散漫與輕鬆的形象,然而這天出生的人卻是非常容易受到壓力的傷害。因此,必須要學習平心靜氣地冷眼旁觀與自我放鬆,而不要經常地霸佔團體的注意力。

在這天出生的人也必須當心,不要將他們激進的內心壓縮抑制,因為這樣最後會造成嚴重的身體問題,最容易受害的通常是他們腹腔器官、以及血管,或是內分泌系統。在日常生活中他們應該盡量避免刺激性的藥物,包括煙草與酒精,如果無法完全避免,也應該要將攝取量降到最低。均衡而營養的飲食,以及中度到激烈的身體運動,都是相當有助益的。

* 建議 *

將充沛的能量應用在正面的事物上。小心觀察別人的感受,開口之前行衡量自己的言語。緩和一下自己的腳步。靜默通常勝過千言萬語。

* 生日名人 *

彭博(Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日),彭博通訊社的創始人,紐約市現任市長。

聶耳(1912年2月14日-1935年7月17日),中國音樂家,中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》的作曲者。

日本偶像影歌星酒井法子,日本1980年代後期重要的偶像歌手。出道時以短髮造型、甜美笑容、青春活力等形象著稱,代表作《一個屋簷下》、《白色之戀》。

田中公平(1954年2月14日),日本作曲家、歌手。主要擔任動畫的樂曲製作。在日本音樂界被稱為「音樂第一人」。

演員馬景濤(Steve Ma,1962年2月14日),滿族,影迷暱稱他為「小馬哥」。臺北世界新聞職業學校廣播電視科畢業,並曾於英國戲劇學院進修一年。2007年2月14日情人節與吳佳尼結婚。

卡爾伯恩斯頓(Carl Bernstein)水門案記者,與伍華德共同揭露水門案醜聞,《大陰謀》一書的共同撰寫作家。

* 節假日和習俗 *

情人節

* 生日塔羅牌 *

大秘塔羅牌的第14張是「節制」。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思是輕浮和過度追求時髦。

* 靜思語 *

言語所造成的傷害,不像刀傷那麼容易復原。

* 優點 *

機智、單純、愉悅。

* 缺點 *

過度激進、太尖銳、容易傷人。

* 2月14日生日巧克力 *

生日巧克力:巧克力甜甜圈。

代表的巧克力意義:幽默看待世事,外表嚴肅,但喜愛人群具備優秀的口才。

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。

當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應

,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖你帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,

是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛

太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

在愛情方面很早熟,經常在小學時期就會發生過初戀了,戀愛次數應該超過十次以上。但是過度追求刺激的感情,反而對於平凡的戀情無法感到滿足,有一種刻意陷入苦戀的傾向,通常不是很早婚就是很晚婚。但是不要忘記,一切的愛情遊戲,應該在結婚之後終止,認真面對婚後感情的經營。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月8日 1月25日 3月24日 4月5日 5月13日 6月30日 7月11日 8月19日 11月5日 11月14日 12月6日 12月24日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月18日 2月26日 3月16日 4月19日 5月27日 6月8日 7月16日 8月6日 9月23日 10月31日 11月21日 12月20日。

* 叮嚀小語 *

生活態度會過於憤世嫉俗,甚至發生挑釁或毀滅性的行為,容易自視甚高、自以為是,而招致眾人的反感。因此要控制言語對他人的侵犯,多省察自己的內在。

* 幸運物和顏色 *

機場,機車和朱紅色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com   

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()