2月13日生日特質-朝氣蓬勃

2月13日出生的人是朝氣蓬勃的,他們通常會對任何一件具有刺激意味的事物感到興奮不已。這天出生的人會四處找尋令人激奮的事件,而他們本身也喜歡享受置身於聚光燈下的感覺。事實上,許多在這天出生的人天生具有公眾人物的特質。而比較不喜歡尋求大眾注視的人,在他們的家庭或社交圈中,可能還是會吸引大部分的注意力。

這天出生的人在情緒的表達上比較坦率,不管是快樂或是悲傷,都希望能夠與他人分享自己內心的感受。他們的個性反覆無常,要他們長時間地保守秘密或是將自己的想法保留在自己的內心裡,是非常困難的。事實上,他們與情緒化的衝動,經常會惹上麻煩,特別是在愛情方面。

2月13日出生的人通常都相信應該要將所有的事情攤在陽光下,但是這種坦率有時候只會針對生命中特定的一、兩個方面。在這些地方,要想阻止或是要讓他們按部就班、循序漸進,幾乎是不可能的。實際上他們具有相當的理智,但是忙亂卻是相當的單純,有時候他們的大腦與身體、腦袋與心智之間,會有明顯分裂的傾向。所以經常有「短路」的狀況發生,有時候則是無法在情緒上踩煞車,結果一發不可收拾,或是無法在淡漠疏離的思維中帶入一些情感。

熱情洋溢、奔放無羈的行為,對許多在這天出生的人而言是相當稀鬆平常的,這是他們相當健康而且善於表達的一面。然而,那些涵養較差的人卻可能有暴力或自我毀滅的傾向,或是兼有這2種特質。對於所有在這天出生的人而言,在他們的成長過程,應該學習的是在培養冷靜的同時,不會變得過於冷漠;而學習收斂衝動時,不要刻意的過度壓抑,同時要記住並不是每個人都可以忍受他們嚴苛的要求與批評。他們也必須要瞭解自己的熱情奔放,可能會壓抑週遭比較具有自由精神,而不喜歡受到羈束的人。

如果在這天出生的人想要深度開發自我人格的成長,必須要時時定位出自己的中心思想,同時也可能需要深入探究自己錯綜複雜的個性。他們必須要更努力地去瞭解別人的思維過程,並且更敏銳地回應別人的恐懼與期望。

在善於人與人之間的親密接觸上,在這一天出生的人經常會犯一個錯誤,那就是期望得到一種立即的認同。他們會認為別人也像自己一樣容易與他人推心置腹,而事實上情況很可能完全不是如此。他們希望自己所交談或交往的人能夠具有相同的頻率,這是可以瞭解的,但是在彼此認知上有障礙產生或是別人無法瞭解他們自認為再明顯不過的事物時,2月13日出生的人也不應該顯得太不耐煩或是暴躁易怒。

* 幸運數字和守護星 *

2月13日出生的人,受到數字4(1+3=4)與天王星的主宰,個性因此變化無常且充滿爆發性。數字4在傳統上就是代表叛逆、特異的信念以及改變既有規則的慾望。這天出生的人在個性上更是明顯,因為充滿爆發性的天王星也是水瓶座的主宰。

因此,他們必須控制脾氣,抑制暴力的衝動,並將過剩的精力導往有益的事物上。雖然許多人都認為數字13是不吉利的。然而它是一個具有相當支配影響力的數字,它所帶有的特質不是會使他們聰慧地運用責任的力量,就是承受自我毀滅的風險。

* 健康 *

在這天出生的人比較容易發生意外,所以必須要抑制內心毀滅性的衝動,避免從事危及身體安全的活動。他們特別容易受傷的身體部位是下半身。所以學習如何在躁動的環境中保持冷靜,避免衝動的反射動作,就可以避免許多無謂的傷害。一些強調集中心力的活動,例如瑜珈、打坐與太極拳,都是相當適合他們的活動。

在這天出生的人通常會有過度浪費的傾向,在飲食方面,如果他們可以限制自己在糖分、刺激性食品與過量肉類的攝取,會對他們的健康有很大的幫助。在這天出生的人通常性慾都很強,他們應該要記住,性生活的高潮起伏和他們在親密關係中所扮演的角色是成正比的,而且這也不是唯一的焦點與重心。至於在運動方面,他們最好只從事輕緩的活動。

* 建議 *

觀察自己本身的生活。保持與別人情感與看法的聯繫。培養更強大的意志力與自我控制力。自然的行為一般是令人欣賞的,但並不是在所有的情況下都是令愉悅或是適當的。

* 生日名人 *

物理學家威廉蕭克萊(William Shockley),他因研究半導體和晶體管現象而榮獲諾貝爾物理獎。此外他發明了電晶體,並開創了微電子學時代。

趙無極(Zao Wou-Ki,1921年2月13日) 是著名法國華裔畫家。2002年,趙無極被選為法蘭西藝術院院士,並授予榮譽勳章。

台灣小說家黃春明,以鄉土性短篇小說著稱,代表作《兒子的大玩偶》。

 

羅比·威廉斯(Robbie Williams, 1974年2月13日),英文流行樂藝人及歌曲作者。他的演藝生涯開始於1990年一支極為成功的男子樂隊接招(Take That),他在1995年退出。單飛後,羅比·威廉斯成為英國歷史上最成功的男藝人。

南原清隆(1965年2月13日)日本搞笑藝人、演員。與徐若瑄 、天野博之組成黑色餅乾團體,使用的藝名是南南見。

* 生日塔羅牌 *

大秘塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是「死神」。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去、超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

* 靜思語 *

最安靜的地方是在平靜的靈魂深處。

* 優點 *

自發性強、外向、活力充沛。

* 缺點 *

衝動、魯莽、不專心。 

* 2月13日生日巧克力 *

生日巧克力:莓漿巧克力布丁。

代表的巧克力意義:自發性高,待人熱情有勁,坦率不藏話。

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。

當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖你帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

戀愛方面是個晚熟的人,經常到了高中還沒意識到愛情這回事,和異性之間只是普通朋友的關係。一旦對異性產生了感覺,會突然變得很積極,大膽向對方吐露情意。你是個腳踏實地的人,會和雙方家長相處融洽之後才結婚,婚後也是相當明白事理,生活安定美滿。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月18日 2月8日 2月13日 3月29日 4月11日 5月10日 6月27日 8月7日 9月15日 10月14日 11月4日 12月3日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月3日 1月26日 2月29日 3月10日 4月27日 5月8日 6月25日 7月15日 8月23日 9月4日 9月13日 10月12日。

* 叮嚀小語 *

容易發生意外事故,因此要克制內心毀滅性的衝動,避免危及安全的活動,飲食方面不要過度浪費,均衡攝取各方面的營養很重要,不要過於貪圖口腹之欲。

* 幸運物和顏色 *

研究會,打字機和青灰色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com   

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。

創作者介紹

kimodvd

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()