2月10日生日特質-掌聲喝彩 

2月10日出生的人,一般都會尋求最廣大的認同,而且也喜歡受到那些行家們的欣賞。許多在今天出生的人希望他們的成就,能夠得到較高文化或充分地階層的高度讚賞。修養程度較高的人可以不需要太刻意的努力或是自我妥協,就能成功地贏得認同。他們是緊密或充滿想像力地依循個人的直覺,而自信滿滿地超越了其他的人。
 
然而,為了受到更廣大的歡迎而改變自己的行為舉止,對於在這天出生的人而言,是相當不尋常的。他們待人接物的態度基本上是「要嘛,接受,或是不要拉倒」。可是這並不意
味著他們是好爭鬥狠或是喜歡衝突的人。會有這種決斷的方式,純粹只是因為他們只知道如何按照自己的方式去做事,以便讓自己安心。遺憾的是其他人會把這種態度誤以為是頑固或是不知變通。因此在這天出生的人必須要找一個非常善解人意的伴侶,或是一位正因為他們的古怪與缺點而愛他們的人。

在這天出生的人能夠非常直接地感動週遭人的情緒,但是他們個人卻不喜歡自己的感情太過豐富。他們似乎將自己的精力注入了熱切的努力之中,同時也保留一定程度的超然立場。事實上,這樣的客觀性正是他們成功的基礎。作為生命舞台上的表演者,在面對家人、親朋好友與社交關係的觀眾時,2月10日出生的人認為自己必須要對這些觀眾們負起重責大任,就像駕駛飛機的飛行員一樣,知道自己不能分心,以免一時大意,造成墜機事件。

然而,今天出生的人還是必須要學習讓自己走出注意力的焦點。提供別人一個機會,讓自己像個模範或是教師一樣地將經驗知識傳遞下來,這是他們要人格發展中一個很重要的部分。「責任」這兩個字,對在這天出生的人而言,是一個相當有趣的問題。許多人對於他們的工作與生活都具有相當廣泛的使命感,卻無法讓其他人瞭解他們的內心深處。必須要留意的是,不要讓家人覺得被冷落,或是將朋友視為理所當然而不以為意,或是忽略了同事。在追求客觀目標的同時,也應該要將關心、分享與犧牲等生命課題牢記在心。

在這天出生的人會被誤認為有些專制與孤獨的傾向。不過,如果他們能夠在離群索居的初期留意到這一項警訊,並加以改變,就可以避免這樣的命運。踏出自我與修補溝通的橋樑,是永不嫌遲的。他們對別人的徇情作用是不虞匱乏的,這主要是自我調整與覺知上的問題。

* 幸運數字和守護星 *

2月10日出生的人,受到數字1(1+0=1)與太陽的影響。受到數字1影響的人,無論做什麼事情,都喜歡拔得頭籌,這天出生的人對週遭環境的控制欲很強。太陽賦予他們溫厚而發育良好的自我,以及對生命積極而人性化的適應能力。

受到天王星主宰的水瓶卒,在太陽所散發的光芒中,會帶有智慧與神經質的色彩。受到數字1影響的人通常都是性格鮮明敏銳,有時候對事物的看法是無法妥協的,事實上這天出生的人多半極端的頑固。

* 健康 *

在今天出生的人必須要試著安撫自己的神經系統,因為他們有時候會非常神經質,而且極容易受到壓力的傷害。因為他們的腦筋時常保持在活躍的狀態,因此會有失眠的問題,無法得到充分的休息。他們可以將自己充沛的精力應用在家裡,將家佈置成一個真正適合放鬆的地方,與外面要求過多的世界完全隔絕,讓家成為安穩的私人避靜聖殿。

在飲食方面,只要是在特定的健康範圍內,即可以隨心所欲地吃自己想吃的食物。對食物興趣廣泛與無拘無束的態度是可以的,倡必須要安排出舒適放鬆的用餐時間。至於在運動方面,最好只進行輕微與舒緩的身體活動。

* 建議 *

不要忽視細微的事物。簡單的工作對你深刻的本性相當有幫助。避免沉迷於自己所努力的焦點。要記住不要忽視眼前的事物。

* 生日名人 *

鮑里斯·巴斯特納克(1890年2月15日-1960年5月30日),出生在一個猶太「藝術家庭」,父親雷奧尼是名畫家,母親羅莎是鋼琴家,從小就能作曲,也會寫詩。以小說《齊瓦哥醫生》聞名於世,但此書因批判了蘇聯體制,長期被列為禁書。1958年獲諾貝爾文學獎。

香港影歌星杜德偉,香港歌手、演員,菲中混血兒。以黑人曲風見長,代表作《狂風》,其母親為歌手張露,張露

是1940年代至1950年代的上海國語女歌手,有「中國歌后」美譽之稱,其代表作是《你真美麗》及經典代表《給我一個吻》。

陳達儒(1917年2月10日–1992年10月24日),原名陳發生,台灣20世紀初期重要的流行歌謠作詞家之一,其所創作的台語歌謠歌詞之作品中,比較著名的包括:〈白牡丹〉、〈青春嶺〉、〈心酸酸〉、〈安平追想曲〉、〈南都夜曲〉、〈青春悲喜曲〉、〈港邊惜別〉等。在1989年曾獲頒「金曲獎」的特別獎,被譽為是「台灣歌謠界的才子」。

井上杏美(1965年2月10日),是日本的歌手。1986年,在宮崎駿監製的「天空之城

中演唱主題曲「伴隨著你」,因為悠遠委婉的歌聲把作品主旨演繹得淋漓盡致而一舉出名。由於極高的評價,而在宮崎駿的另一部作品「龍貓」中繼續演唱了主題歌「我的鄰居TOTORO」以及片尾曲「散步」等幾首曲目。1989年,動畫魔女宅急便再次邀請她演唱歌曲「看得見海的街」。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第10張是「命運之輪」,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相系;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

* 靜思語 *

別人的認同與一般性的價值觀是很重要的,而洗碗與拖地板也是同樣重要的。

* 優點 *

獨立、自信、同理心。

* 缺點 *

緊張、自我沉溺、疏離。

* 2月10日生日巧克力 *

生日巧克力:乳酪核桃巧克力。

代表的巧克力意義:成熟具使命感,自信而不凡,自我要求嚴格。

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖你帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

屬於獨立心強烈而且愛好自由的類型,結婚意願不高,但因做事相當有衝勁,一旦想追求某人時,就算不太想結婚,也常會在愛情的熱度下迅速踏上紅毯。婚後易把工作和興趣看得比家庭還重,要注意不要太忽視家庭與另一半,要找一個非常善解人意的伴侶或是包容你的缺點結婚,婚姻才不易出狀況。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月5日 2月15日 3月23日 4月1日 5月12日 6月11日 7月19日 8月27日 9月17日 10月25日 12月5日 12月14日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月11日 2月18日 3月17日 4月16日 5月7日 7月13日 8月12日 8月22日 9月3日 10月10日 11月9日 12月8日。

* 叮嚀小語 *

強烈的企圖心與使命感,讓你在事業上有一番成就。但是別讓家人有被冷落的感覺或是認為別人的關心都是理所當然的,追求目標的同時,關心與分享等情感的經營也很重要。

* 幸運物和顏色 *

電玩遊樂場,裁紙刀和金黃色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com  

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()