2月6日生日特質-廣結善緣 

2月6日出生的人,會流露出他們社交技巧上人緣的需求與能力。事實上他們希望自己能夠受到在意的那些人的欣賞與讚美。對於其他善於社交的人來說,這一天出生的人能夠如此引人注意是一件非常幸運的事。事實上,他們總是對自身真正的價值沒有安全感。因此會轉而尋求旁人的支持以及其他可能自我陶醉的方法。和大部分的人比起來,祈求被愛的渴望容易他們內心的負擔。

如果要嘗試解釋他們為什麼會廣受歡迎,可能的原因有外在的美貌、魅力與活潑外向的行為舉止,像這類能觸動旁人內在心弦的能力,幾乎是所有在這天出生者的共同點。或許這是由於他們不喜歡偽裝,所以他們開放的心胸會讓熟識、甚至是陌生人能夠認同他們,而導致這種強烈而正面的反應。他們所贏得的信心與信任感,在事情順利的情況下,通常都能夠贏得讚賞,而在情勢惡劣的情況下,也能讓他們倖免於批評與責怪。

對於非常重視人緣的人,這天出生的人生活也無可避免地會有遭遇完全相反的情況,那就是不受重視最令人退避三舍的情況,會讓具有雄心壯志的人萎靡不振,因此必須加以克服。為了要重獲或保持倍受歡迎的狀態,涵養較差的人通常會走極端,例如改變他們的看法、背棄朋友,甚至改變他們的外表。他們就好像是向日葵一樣,總是面朝讚賞與欣賞陽光方向。而自養較佳的人也可能隨著時間而改變自己,但是同時會珍惜與培養自己本身穩健而獨特的一面。

對於在這一天出生的人,釜底抽薪解決這些問題的方法就是克服自己渴求別人認同的需要,轉而注意自己內在的價值、自身與他人的共同點,以及如何對家庭與社區貢獻心力。事實上,對於開發自身內在持續而有意義的價值,很少有其他日子出生的人,會像今天出生的人那樣的迫切需要。而是否要開發,則完全取決於他們自己,但是會有太多的事物將他們的注意力,從如此重要的工作上轉移開來。

或許對這天出生的人而言,最實際的答案,就是仰賴別人對他們的深厚的信心而努力。然而這並不是很容易的,因為一旦將別人的注意力視為理所當然,他們就會忘記別人的尊重是來自自己的全力以赴與自我的犧牲的。

* 幸運數字和守護星 *

2月6日出生的人,受到數字6與金星的影響。受到數字6影響的人具有吸引別人同情與讚賞的磁性,特別是對在2月6日出生的人而言。在這天出生的人,由於水瓶座的主宰-天王星對金星的強烈影響力,形成了他們古怪而反覆無常的情緒,讓他們翻臉就像翻書一樣快。受到數字6影響的人,愛情通常會成為他們生命中具有主導性的重心。

* 健康 *

2月6日這一天出生的人非常注重外表,因為這與他們公眾形象息息相關。如果想要維持健康的外表,他們應該要留意天然的肥皂、洗髮精與化妝品的使用,並特別注意飲食中適當的營養。且在注重外表修飾的同時,也不應該忽略內在的修養。最好一年當中找醫師做一次或兩次的健康檢查。

在這天出生的人通常都是運動員型的人,一般他們的體格也都能承受比較激烈的運動。性與感官方面的表達對他們是很重要的,但是在追求激情之愛時,應該要注意不要得意忘形而昏了頭。在長遠的考量下,深摯的情感與溫厚的友誼才是意義深遠的,而且有助從總體上任何事情精神上的成長。

* 建議 *

拋開別人的眼光,好好地審視自己。找出你真實的本質。讓自己更透明坦率一點。培養內在的力量會有極大的助益。

* 生日名人 *

貝比·魯斯(1895年2月6日-1948年8月16日)是美國職棒史上1920、30年代的洋基強打者,帶領洋基取得多次世界大賽冠軍。1914年在波士頓紅襪隊以投手身份展開大聯盟生涯。1920年紅襪把他賣給洋基,於是就有貝比魯斯魔咒的產生,直到2004年紅襪隊拿下世界大賽冠軍才打破這個魔咒。

羅納德·雷根(Ronald Wilson Reagan,1911年2月6日-2004年6月5日),美國政治家,第33任加州州長,第40任總統(1981年-1989年)。在踏入政壇前,雷根也曾擔任過運動廣播員、救生員、報社專欄作家、電影演員、和勵志講師,他的演說風格高明而極具說服力,被媒體譽為「偉大的溝通者」。雷根的總統任期影響了美國1980年代的文化,使得1980年代也常被稱為「雷根時代」。

 

查良鏞(1924年2月6日),筆名金庸,華人界最知名的武俠小說作家之一。他亦是香港新聞、文藝界的傑出創業者及評論家,以及著名的社會活動家。金庸與古龍、梁羽生被普遍認為是新派武俠小說最重要的代表作家,被普遍譽為武俠小說作家的「泰山北斗」。

鮑伯馬利(Bob Marley)牙買加雷鬼歌手、作詞者。他多數的作品都是處理貧困與無權的掙扎。他也以透過音樂傳播信仰的方式而聞名。

*節假日和習俗 *

紐西蘭國慶日

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第6張是「戀人」,這象徵通過兩性結合的「愛」,能使全人類團結在一起。就正面意義解釋,這張牌表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過反面而言,則代表慾求不滿、多愁善感和遲疑不決。

* 靜思語 *

鏡子中什麼也沒有,它只反應它所見到的。

* 優點 *

長袖善舞、廣受歡迎、平易近人。

* 缺點 *

沒有自覺、沒有安全感。

* 2月6日生日巧克力 *

生日巧克力:巧克力奶油脆餅。

代表的巧克力意義:天生具備有明星風采,條件極佳,既自傲卻又信心不足。

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。

當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖你帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

在這方面不會單刀直入,而是採取迂迴戰術誘使對方主動展開追求,交往時擅長擺出若有似無忽冷忽熱的態度,將對方玩弄於股掌之間。在結婚方面,是個會編出一套即將與別人相親的說法以催促對方做決定,雖然大都能如你所願,但有時反而會掉入圈套,小心可別聰明反被聰明誤。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月20日 2月1日 2月11日 3月4日 4月9日 5月2日 6月25日 7月15日 8月8日 9月13日 10月30日 11月11日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月9日 2月21日 3月11日 3月20日 4月28日 5月9日 6月17日 6月27日 7月7日 8月24日 9月23日 11月30日。

* 叮嚀小語 *

克服自己渴求他人認同的需求,轉求對自我能力與內在價值的提昇,試著與朋友交心,也可以放鬆自己的情緒。

* 幸運物和顏色 *

時尚名店,進口商品和淡粉紅色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com   

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。

 

創作者介紹

kimodvd

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()