12月13日生日特質-精密專家

12月13日出生的人具有鉅細靡遺的個性,總是咬著牙,慢慢地、仔細地、精準地做他們的工作,可是又不會因此而忽略了長遠的目標,這種收放自如的個性促使他們的成功機率大為增加。但是,他們也可能因為連小節都要求盡善盡美,而變得如履薄冰般地謹慎恐懼,甚或深陷其中、無法自拔,到後來便灰心喪志,不得不全盤放棄。一來,他們原來認為可以在短時間內達到遠大目標的雄心壯志,可能馬上就會轉變成難以承受的負擔。

所幸這些人還擁有跑馬拉松般的堅韌鬥志,而且他們會從短暫的痛苦經驗中體認到:羅馬不是一天造成的;真正有價值的目標是無法一蹴可及的。事實上,這一天出生的人對於傳言中的捷徑或速成方法、致勝秘訣等偏方都抱持懷疑的態度,認為它們太輕薄膚淺;可量他們自己卻也不見得能夠順利破解每道關卡,向更深遠的目標邁進。有時候,當他們使出渾身解數都還不能突破困境的網時,那簡直是連呼吸都有困難,更別說要繼續前進,或是尋找生命的意義了。

這一天出生的人有時也蠻像個心理學家,他們非常從家人、朋友或同事的言行中探察這些人的潛在動機。他們不但瞭解人類的矛盾心態,也能一眼看穿某人的一舉一動,究竟是自然本性的流露,還是防衛心態下的反應動作。

同時,他們自認為是挖掘生命中各種奇妙故事的偵探,但是別人並不見得喜歡他們這種敏銳的覺察力。的確,這一天出生的人大偵探們應該學會適時收入起敏銳的天線,多尊重別人的隱私權。

這一天出生的人通過工作上的概念形成和企劃,較能展現他們天賦的長才,並且能以很從容、優雅的方式來完成這項工作,但對於實際執行面的問題則花較少心思。其實,這一天出生的人只要不捨本逐末,光記著擦亮門把卻忘了開門的話,他們是很容易就能闖出一番成就來的。

令人擔憂的是,這一天出生的人容易顯露反覆無常的個性,怪癖又特別多,因此工作經常不太順利,與朋友及家人的關係也受到很多困擾。如果能夠為整體融洽著想,而做一些適當的妥協和讓步的話,他們的事業、家庭和友情便可絕處逢生、左右逢源。總而言之,千百萬不要因為太過吹毛求疵,而把別人都惹火了。

* 幸運數字和守護星 *

12月13日出生的人會受到數字4(1+3=4)和天王星的影響。天王星賦予今天出生的人反覆無常的個性和火爆的脾氣,與木星(射手座的主宰行星)的結合又使他們不太能察覺到自己對別人所造成的困擾。木星和天王星的交互作用,的確讓12月13日出生的人常常在生命的重要時刻中,經歷到無與倫比的紛亂與不安。雖然數字13對很多人來說不是一個幸運的數字,但它卻帶有強大的力量,善用它的人可能會獲得推波助瀾的效果,但相反地,也可能因此導致自我毀滅的後果。數字4基本上代表了叛逆、異於常人的信念以及改變成規的慾望。

* 健康 *

12月13日出生的人特別重視自己的健康狀況,他們不但對於自己身體的不適,會有一些異於他人的看法,對於如何解除這些病痛,也有著他們自己的一套奇怪理論-不過,經常因此而適得其反,不但病痛沒有解除,反而更加惡化。無論是新處方藥品、醫界尚持懷疑態度的新世紀療法,或是類似醫聞理論的方法都應小心看待。事實上,一個好的內科知師或醫藥顧問,才是這一天出生的人最好的健康守護者。在飲食和運動方面,這一天出生的人應該避免過度注重細節,因而經常變換飲食內容和運動方式。持續已試用過的飲食計劃才能保持均衡的健康,若再配合溫和的體能運動就更能遠離病痛的折磨了。

* 建議 *

不管做什麼事都不要身陷其中而無法自拔,要繼續你的腳步。有時候太多的修飾反而是在浪費時間和精力。接受別人的特色和缺點。不是只有你才需要自由的發揮空間。

* 生日名人 *

 

蘇麗文(1980年12月13日生),為跆拳道運動員。在2008年夏季北京奧運中,蘇麗文代表中華台北在女子57公斤級出賽,銅牌戰出戰對手為克羅埃西亞選手,蘇麗文已經無法用左腳站立,只用右腳單腳支撐身體的重量,以受傷的左腳進攻。比賽過程中蘇麗文多次又因傷痛跌倒,教練與防護員數度上場,裁判並主動詢問蘇麗文是否願意退出比賽,但她堅持要奮戰到底,最後落敗居第四名。蘇麗文奮戰不懈,絕不放棄,賽末惋惜痛哭的畫面,不僅使場邊觀戰的隊友也跟著流淚,讓轉播記者也感動而哽咽。大陸媒體中新社以「最長的七分鐘,台北跆拳道選手蘇麗文感動全場」為標題來讚揚蘇麗文奮戰到底的精神。

清世宗雍正帝,名胤禛,康熙帝第四子。雍正在位時期,實行集權、火耗歸公與反腐敗等一系列政策,對康乾盛世的延續起了重大作用。

海涅,19世紀最重要的德國詩人和新聞工作者之一。海涅既是浪漫主義詩人,也是浪漫主義的超越者。他使日常語言詩意化,將報刊上的文藝專欄和遊記提升為一種藝術形式,賦予了德語一種罕為人知的風格上的輕鬆與優雅。作為批評家、熱心於政治的新聞工作者、隨筆作家、諷刺性雜文作家、論戰者。他是作品被翻譯得最多的德國詩人中的一員,代表作有《詩歌集》。海涅最廣為人知的一首詩可能是由孟德爾頌為之作曲《乘著歌聲的翅膀》。

日本偶像演員織田裕二,代表作《東京愛情故事》。

傑米福克斯,是一位曾獲奧斯卡獎的美國演員,同時也是一位獲葛萊美獎的節奏藍調(R&B)歌手、鋼琴家和喜劇演員。他以《雷之心靈傳奇》(Ray)獲得2004年的奧斯卡最佳男主角獎,該片描述音樂家雷·查爾斯(Ray Charles)的一生。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是「死神」。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去,超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

* 靜思語 *

如果只見樹而不見林,你就很可能永遠走不出那座森林了。

* 優點 *

慇勤懇切、感覺靈敏、善體人意。

* 缺點 *

隨意干擾、令人惱怒、混沌不清。

* 12月13日生日巧克力 *

生日巧克力:茶香巧克力。

代表的巧克力意義:動作慢效率不太好,但是慢工出細活,其成果品質往往出人意料地好。

* 生日愛情 *

因為個性謹慎的緣故,在愛情上也是會按步就班,既然是訂定計畫的高手,對於愛情也是自有一套嚴密的作戰計畫。因此一旦有喜歡的對象,總是默默地暗中觀察,會仔細地調查對方的優缺點,然後再按表操課,逐步執行,因為計畫嚴密,所以目標總是能一舉中的。婚後也會將生活規劃地很好。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月17日 2月7日 2月23日 3月10日 4月12日 4月27日 6月29日 7月28日 10月8日 11月15日 12月5日 12月24日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:2月12日 2月28日 3月11日 5月6日 5月13日 6月17日 7月22日 10月13日 10月30日 11月20日 12月25日 12月29日。

* 叮嚀小語 *

不論做任何事除了精密的計畫之外,也要多聽聽別人的意見,不要陷入自己的計畫裡而無法自拔,還要多接受別人的特色及缺點,畢竟不是只有自己才是最好的。

* 幸運物和顏色 *

辦公室,美容中心和深紫色。

* 資料來源 *

維基百科,48星區密碼,誕生日事典&Birthday books

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈-松露巧克力。


創作者介紹

kimodvd

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()