星光3班-黃靖倫

7月23日生日特質-解決不確定性

7月23日出生的人,終其一生得面對重複出現的不確定性。資質聰敏的,最後終將解決這種不確定性的問題,在個人生命方面能找到可靠的港灣,也能以專業能力為他人指點迷津。但那些資質稍差的,則會飽受週期性的認同危機之苦,而產生對自我的深刻懷疑並表現出高度的自我批判態度。

基本上,今天出生的人是個傳統主義者,儘管他們會提出一些新觀念,但骨子裡其實仍舊帶著保守的思想。 不管在個人興趣、職業、嗜好或藝術等領域,他們都會盡可能地了解該領域的來龍去脈,以把其中的不確定性給去除掉。這些人對任何他們不懂和事,總是抱持著打破砂鍋問到底的態度,非徹底弄個明明白白絕不罷休。從私人調查或警察辦案,一直到科學研究或社會服務工作 ,都可以看到他們把這種追根據究底的精神發揮很淋漓盡致。

此外,今天出生的人對世界有根深蒂固的偏見。因此,他們會隱藏自己的情緒,讓人摸不清底細。事實上他們有時會由於壓抑感情而造成身心不協調或藥物成癮的毛病。他們比較關懷內心的情感狀態,對外在世界知識性的問題則興趣缺缺。

由於這一天出生的人通常有探索心靈和信仰虔誠的傾向,所以,學些冥想的方法,對他們的身心健康會有很大的幫助。不過,如果一味地追求外在成就,因而傷害了內在生命的完整性,則只會帶給他們越來越嚴重的緊張與壓力。但是退縮逃避也不是辦法,應該努力調和外在社會活動與內心感情生活之間的差異,使它們契合為一。

大部分情形下,一個與他們有長期親密關係的戀人、配偶或朋友,能為他們與世界搭起一座溝通的橋樑。 不用說,這麼一來,他們會面臨過度依賴這些人的危險。可是這不是單方面獲利,他們也是別人的良師益友:他們具備的對問題的解決能力、嶼心、體諒人的善良以及人道情懷等,對別人來說都是非常難能可貴的特質。

前面說過,不論這一天出生的人內心的自我發展到什麼程度,他們總會周期性地被自我懷疑所困擾。 但第一次當他們解決了這方面的問題後,就會變得更堅強,並朝自我實踐邁進一大步。如果能和他人分享自己豐富、美妙和生活體驗,不僅對他們自己有很大的好處,別人還會因此而由衷地感謝他。 所以,社工人員、心理學家、律師或醫生的工作是再好不過了。

那些歷經重大感情創傷的7月23日出生的人,對於在受傷害與復原的過程中有很深的體會,以至於甚至在自己都還處於療傷止痛的階段時,就能幫別人解決心裡的煩惱。與他們相處是件互惠的事,別人能從他們那裡得到實際的幫助,他們也能獲得別人的感恩之意。在今天出生的人有著豐富的情感、熱誠、人性的掙扎等內涵,使得與他們的來往變得相當具有意義。

* 幸運數字和守護星 *

7月23日出生的人會受到數字5(2+3=5)和水星的影響。由於水星代表善變與腦筋得快(受太陽主宰的獅子座給了他們更高的心智能力),他們可能很喜歡經常改變想法與四周的環境。必須謹防生活太過理性,以至於把情感、直覺、精神等方面的優良特質全部抹滅了。

受數字5影響的人,生活若遇到挫折,不會痛苦太久,復原得很快。 23這個數字與各種奇奇怪怪的事物都有關連,對7月23日出生的人來說,正好可以滿足他們喜好不尋常經驗的個性。

* 健康 *

前面已經說過,7月23日出生的人容易有身心不協調與藥物成癮的毛病。雖然能藉由心理治療或心理諮詢獲得改善,但要真正根除,必須花多一點心力釐清自己的複雜個性。不要亂吃成藥,尤其是有酒精成分的東西。醫生開出的抗憂鬱症處方,也要小心服用。 此外,由於對各種不同料理有高度的興趣,使他們飲食豐富精彩,對身體健康相當有益。

由於和別人分享美食與帶給別人快樂,對他們來說是件無與倫比的樂事,所以如果他們的還不是個燒菜高手的話,要學一定也很快就能學會。 他們很渴望被別人需要與重視的感覺。運動方面,溫和的運動比較合適,散步、騎腳踏車、偶爾打打網球或游泳都很不錯。

* 建議 *

不要以為自己是超人,可以幫助所有的人解決他們的問題。多花點心思處理自己的麻煩事(但不要鑽牛角尖)。讓事情順其自然地發展也不錯,不要把什麼事都往自己身上攬。老是批判、懷疑也不好,偶爾睜一隻眼閉一隻眼吧。

* 生日名人 *

黃靖倫(1983年7月23日生),新加坡歌手,就讀於新躍大學經濟系,為了一圓當歌手的夢想,特地飄洋過海到台灣參加中視《超級星光大道》第三屆的賽事,雖然最後未能進入星光三班的前五強,仍然榮登星光三班人氣王寶座,足見人氣之旺。精典之倫語錄:"招蜂引蝶","魅力四射"於突破自我比賽中形容林芯儀火辣及突破性的演出。"我沒有什麼時裝感" 於我的主打歌比賽取笑自己的衣著打扮。"我是你的菜喔"於PK賽對著齊秦笑說。

伍思凱(Sky Wu、1966年7月23日生),是一位台灣著名歌手、作曲家、音樂製作人。著名歌曲&得獎紀錄:全年最高榮譽歌曲的榮銜-生日快樂、1990年《特別的愛給特別的你》/可登唱片、電台龍虎榜史上蟬聯最多週的冠軍歌曲(12週),打破費玉清“一翦梅”10週冠軍的記錄、蟬連電台龍虎榜全年總冠軍、金曲獎榮獲第一屆『最佳新人獎』『最佳編曲人獎』-陳揚〔愛到最高點〕 入圍『最佳演唱專輯製作人獎』『最佳年度歌曲』、『最佳作詞』 『年度歌曲』-特別的愛給特別的你、香港地區 電台『十大中文金曲獎』 無線電視台『勁歌金曲新人獎』銅獎 商業電台『過將龍獎』銀獎。

孫燕姿(英文名:Stefanie Sun,1978年7月23日生)新加坡華人,2000年憑著獨特聲線及演唱技巧迅速走紅,為當今華人社會中知名的流行音樂歌手。2000年,孫燕姿在桃園縣中壢市SOGO百貨公司舉行簽唱會;孫燕姿在臺上演唱時,臺下一名男子持玩具手槍衝上臺,對空鳴槍,意圖挾持孫燕姿以勒索錢財,被工作人員奪槍制伏。警察據報前來,將其逮捕。這是台灣第一宗歌手簽唱會槍擊事件。2004年休息一年後再次復出歌壇,發行專輯Stefanie》,獲得金曲獎第十六屆最佳國語女演唱人獎。

2007年2月26日,孫燕姿在埃及開羅拍攝MV《逆光》,據傳與當地導遊有金錢糾紛。最後孫燕姿和工作人員前往新加坡大使館求助。EMI/Capitol唱片於孫燕姿回到台灣後,對外公佈詳情;但由於其說詞一日數變,EMI總經理陳澤杉被質疑有「炒新聞」之嫌。而孫爸爸也因此對陳澤杉先生的宣傳方式感到疑慮。

郭泓志(1981年7月23日生),台灣的旅美職業棒球選手,效力於美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊,守備位置為左投手。2005年9月2日在美國職棒大聯盟首度登板,是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是台灣第一位登上美國職棒大聯盟的左投手及台灣第一位在美國職棒大聯盟擊出全壘打的選手。

丹尼爾·雷德克裡夫(英文:Daniel Radcliffe,1989年7月23日生),出生於英國倫敦,是一個英國演員,以演哈利波特系列影片中的哈利波特這一角色而聞名。

* 生日塔羅牌 *

塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。

牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立時,則是愛說教、唱高調以及獨斷。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月5日 4月20日 4月29日 5月14日 6月27日 7月10日 8月27日 9月10日 10月7日 10月16日 11月6日 11月17日

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月4日 1月11日 3月24日 5月9日 6月12日 7月18日 8月17日 8月28日 9月25日 10月6日 11月5日 12月22日

* 生日巧克力 *

杏仁黑巧克力(黑巧克力)

代表的巧克力意義:行為前衛,思想傳統,對自省有恐懼感。

* 節日和習俗 *

1.埃及:國慶日 .
 
2.美國:體育節 .

* 靜思語 *

任何行動都一定含有不確定性。

* 優點 *

富同情心、樂於與人分享、人道主義。

* 缺點 *

憂鬱、容易自我懷疑、太脆弱。

* 備註 *

資料來源:Wikia中文台&維基百科

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 親親水寶貝
  •  
    ...《詳全文》
  • ............!

    kimodvd 於 2010/06/27 21:07 回覆