1月20日生日巧克力與特質-自由奔放

1月20日出生的人,喜歡憑著一時的衝動行事,因此他們的人生也顯得激烈無比。他們會突然下決定,然後就照著這個決定採取行動,這種作風幾乎已成為他們個性的特徵了。在生活態度上,他們也是即興式的,從不事先做任何謹慎的規劃,也因為如此,他們反而能夠接受生命中發生的任何事情,不管情況多麼地混亂或令人沮喪,他們都覺得是可以處理的事。

事實上,他們的內心經常也都是處於混沌狀態,但神奇的是,他們竟然能夠在工作上理出一點秩序來。當然,這也許是因為工作本身在技術層面上比較容易整理出頭緒來吧!這天出生的人總是活力充沛,有過人的幽默感,即使在最艱難的情況下,也能運用一些小機智,讓事情變得不那麼嚴重。

事實上,也正是這種苦中作樂的態度,使他們能夠維持對事物的深度敏感。雖然他們喜歡開玩笑,甚至在合適的時機扮演小丑自娛娛人,但是,強烈的自尊心也會逼迫他們確實認真地看待自己。他們非常人性化,所以往往也深受家人和朋友的喜愛。儘管有時候他們也會發發脾氣,或是說話不留情面,但是通常很快就會獲得原諒,因為他們多半都沒什麼惡意。

這些人平常老愛嘻嘻哈哈的,所以,除了真正熟悉的人以外,別人可能會覺得他們很膚淺。事實上,這天出生的人很保護自己的私生活,只會和少數親近的人分享內心的希望和夢想。他們大多極為博愛,與別人分享任何東西都是二話不說。不過,他們一旦發現這些對像其實並不值得與之分享時,就會有被騙的感覺。

雖然這天出生的人健康情形不見得永遠不出狀況,但大致說來,他們的身體、情緒和精神狀態,通常都非常地穩定,能夠幫助他們度過生命中的許多難關。不知道為什麼,這些人總是能帶著那種無可救藥的樂觀,一路平安地走過各種困境。除此之外,他們通常都會同情弱者,也有很強烈的保護心、憐憫心,不過這種保護欲卻很可能使他們變得獨裁,以致

不太適合他們。理由是,他們並不特別擅長逼迫別人(包括他們的孩子)去遵守自己訂下的規矩;再者,他們天性中的自由奔放似乎就是不理會任何限制的,所以別人通常也不會認真地看待他們的權威。

總而言之,1月20日出生的人心胸寬大、情緒化、善表達,而且非常關心別人。當然他們也會有明顯的缺點、也會做出錯誤的判斷,但不管怎麼樣,絕對都是沒有惡意的。同時,他們對生活所保持的樂觀態度,以及堅持到底的勇氣,都是非常值得學習的地方。

* 幸運數字和守護星 *

1月20日出生的人都受到數字2(2+0=2)以及月亮的影響。受數字2影響的人具有溫和、具想像力的特質,但也容易困為別人的批評,或受人忽略而受傷;當他們遭受攻擊時,還可能會勃然大怒。此外,受到月亮影響的人,常有感情重於理智的傾向。

1月20日出生的人正好位於魔羯與水瓶交接之處,而這個地帶又充滿著神秘和想像,所以他們特別容易被喜愛追求樂趣、深具活力、激動人心的人所吸引。另一方面,土星(魔羯座的主宰行星)和天王星(水瓶座的主宰行星)的交互作用,還會帶來愉悅的情感,以及認真卻複雜的感情。

* 健康 *

如前所述,1月20日出生的人健康狀況不一定永遠維持最侍狀態,但對生命的熱情總是能讓他們度過種難關。不過,他們還是得小心注意,免得小小的病徵發展成長期的疾病,也不要忽視身體所發出的警告訊息,以免導致急症纏身。因為壓力而酗酒、抽煙等習慣,最好都能戒掉,或至少降低攝取量。平常應維持健康的飲食習慣,如果可能的話,不要吃任何會上癮的食物,並攝取充分的穀物和蔬果,以便平衡體內所需,增進身心的平衡。此外,多吃健康食品、指壓、瑜珈、精神或宗教上的寄託,都有不錯的效果。

* 建議 *

行動之前先看清狀況。讓別人有機會表達意見,不要貿然下斷語。學習更有耐心。別過分要求別人注意你。

* 生日名人 *

費德里柯·費里尼(Federico Fellini,1920年1月20日-1993年10月31日)是一位義大利著名藝術電影導演,同時也是演員及作家。費里尼曾先後5次摘取奧斯卡金像獎。1993年10月31日,他因心臟衰竭不治,義大利政府為他舉行國葬,而聯合國教科文組織則鑄造了費里尼勳章。

大衛·林區(David Lynch,1946年1月20日),美國著名的電影和電視導演、編劇、製片人、電視製作、作曲家和攝影家。其電影作品風格詭異,多帶有迷幻色彩。他的作品風格如此獨特以至於常常被影評家稱為“林區主義”(Lynchian)。

梁家仁(Bryan Leung,1949年1月20日),香港武打演員,七十年代出道,曾演出過多部武打影視作品,以《天龍八部》飾演喬峰而著名。

斯琴高娃(1949年1月20日),中國著名演員,蒙古族。1992年主演的《香魂女》還獲得了柏林電影節金熊獎。2001年,她相繼在電視劇《大宅門》和《康熙王朝》中飾演主要角色白文氏和孝莊,其演出獲得了廣泛好評。2008年,斯琴高娃憑《姨媽的後現代生活》再次獲得香港電影金像獎最佳女主角。成為第一位連奪兩次香港電影金像獎最佳女主角的中國演員。

袁彩雲(Fiona Yuen,1976年1月20日),香港人,1996年參加TVB香港小姐選美比賽,得季軍及「國際親善小姐」兩個獎項。她能講流利的德語、法語、英語及廣東話。2008年,她擔任了亞洲電視奧運大使,主持2008年北京奧運節目。

謝怡芬 Janet Hsieh (1980年1月20日) 美籍華人 精通中文、英文、台語、西班牙文、法文,技能才藝:跆拳道黑帶 / 功夫訓練/電子與古典小提琴(20年) / 急救醫療技術員壽司師父/ 夏威夷舞/ 薩爾薩舞教學,學歷:麻省理工學院(MIT),主修科學與生物,申請進入德州聖安東尼奧醫學院現正休學中;10歲不到,就獲邀進入白宮表演小提琴演奏,曾擔任過實習醫生和廣告模特兒,她的美式台語讓人印象深刻!她現為《瘋台灣》節目主持人。

金楨勳(Kim Jeong Hoon,1980年1月20日),在日本則稱作John-Hoon,男演員。曾就讀首爾大學牙醫學系,後因為演藝事業緣故,向首爾大學申請退學,轉而就讀中央大學演劇學系。2000年出道時,他是韓國組合UN成員,直至2005年組合解散。2006年初出演韓劇《宮》二號男主角王子李律一角,風靡東亞,被稱為「溫柔王子」。

卓文萱(1986年1月20日)英文名:Genie,歌手、演員,華岡藝校表演藝術科畢業。15歲發行第一張專輯《1986》,在2006年邁入20歲的時後,推出第二張個人專輯《習慣》,在偶像劇中也有精采的演出。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第20張是“審判”。這張牌鼓勵當事者拋開物質上的束縛,尋求更高境界的靈性生活。牌面的圖案是吹著號角的天,象徵負有重任的嶄新的一天。這張牌正立時具有超越自我、發掘無窮潛力的正面特質;至於倒立時則引喻號角聲多半報喜不報憂,容易沉溺在歡樂的追逐中,並且缺少面對憂傷的能力。

* 靜思語 *

我不行”,這句話最好少用。

* 優點 *

善於表達、彈性大、慷慨。

* 缺點 *

渾沌、不切實際、容易心煩意亂。

* 1月20日生日巧克力 *

生日巧克力:義式咖啡巧克力蛋糕。

代表的巧克力意義:行事果斷,獨立冷靜,行為積極,重視私人空間。

 

* 星座物語之水瓶座 *

-因拯救念頭而落入情海者

水瓶座較難從傳統平凡的愛情理得到滿足,他滿腦子都是如何改革舊思想,如何創造新秩序,如果他[不小心]和某人墜入情海,多半也是帶點拯救的意味,他是博愛的。

當然,水瓶座並不是這麼薄情,只因為他的頭腦太過清醒冷靜,這是他在處理情緒的優勢所在,他對情感不會高深莫測或是曲折迂迴,而是直接且突然,同時也希望對方立即回應,他討厭對方壓抑情感,也不喜歡情緒化的人戀愛過程中若出現問題會就事論事立即解決絕不拖泥帶水。

* 星座愛情之水瓶座 *

-前衛的愛情衝浪者

進化、自由、充滿創意的大腦,是水瓶座最引以為傲之處,獨特的思考方式常讓人無從理解,他不同於一般人的思考邏輯,時常推翻舊思想、舊思維、舊秩序,創造前衛的思潮,
是新時代的新人類,更是帶動世界進步的領導者。

奇特的愛情觀,常將心中的男女情愛昇華為對大眾付出的大愛,他害怕男女之間過度親密的關係,所以總保持若即若離的態度,讓對方難以捉摸,而事實上是,他對男女間的情愛
太過理性,需求也不大,所以水瓶座的情人面對不安全感的煎熬是必然的。

* 愛與戀之水瓶座 *

-水瓶座的愛人

1.和水瓶座一起思考,一起突破,除了為你們的生活帶來更多新意,又有助於提昇彼此的感情。

2.多吸引新資訊,有頭腦的水瓶是不會欣賞一個空罐子。

3.學習做他的朋友,不要妄想用親密關係綁住他,那只會令他更想掙脫,而你自己受傷慘重。

-失戀的水瓶座

1.暫時疏離人群,此時你聽不進任何人的苦口婆心,因為你認為沒必要也不需要。

2.上網尋找頻率相同的網友,暫時放鬆你緊繃的理性頭腦,藉著網路聊天舒發心情。

3.找個最新的電玩軟體,藉著聲光刺激轉移注意力。

* 生日愛情 *

待人親切、熱心幫忙別人是你的特色,只要對待異性親切溫柔,愛情就會自動送上門,若能多多關心情人,應該就能擄獲對方的心,順利步上紅毯的另一端。即使婚後只要能彼此互相照顧經營家庭生活,就能過著安定又幸福的生活。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月5日 1月14日 2月6日 3月2日 4月4日 5月3日 6月8日 7月10日 8月15日 9月8日 10月4日 11月6日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月4日 1月23日 2月4日 3月12日 4月11日 5月19日 6月27日 7月17日 8月25日 9月24日 10月14日 10月23日。

* 叮嚀小語 *

樂觀且正向的性格,也同樣擁有健康的身體,但是還是不要忽略細微的症狀,可能的話,不要吃容易上癮的食物,例如咖啡、茶或煙酒,保持身心健康。

* 幸運物和顏色 *

跳蚤市場,計算機和杏黃色。

* 資料提供 *

Birthday Boooks,維基百科,48星區密碼,

誕生日事典&Birthday books,youtube ,

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*

 

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()