1月17日生日巧克力與特質-聰明有目標 

1月17日出生的人很最有力量且直接。主要的原因是他們經常有很明確的目標,很清楚自己人生每一階段所要達到的目的,同時還能很有效地依據過去經驗及眼前困難,評估自己成功的機會。不難想像這種人在很年輕的時候,就知道什麼東西可以激發人的潛能,也完全瞭解「動機」的重要性。他們知道人們只有在「需要」的時候,才會付諸行動,而這個因為七情六慾而產生的「需要」也決定了人在某些當下的反應。同時,他們也很早就瞭解到,只有那些能夠掌握自我、妥善管理自己的人,才能得到最後的成功。

這一天出生的人當中,有些會隨時評估自己的慾望和動機,不斷刺激自己面對挑戰;相反地,有些則只會注意到週遭環境的控制,卻對自己不夠瞭解,因而很有可能變成控制別人的大師(不是暗中操縱,而是明目張膽地管別人)。

其實,不管表面上是不是咄咄逼人,從這些人擁抱控制權的熱情看來。他們通常都是控制整個場面的人。如前所述,因為目標很清楚,使他們對自己的掌控力也多少感到不可思議,所以,想要面對面反抗他們的人通常也就有點畏縮。不僅如此,這些人還經常想怎樣就怎樣,完全不管別人的看法,「阻礙」在他們的字典裡根本是不存在的。的確,1月17日出生的人比較在意個人的成就,也很重視個人的權利,因此並不適合在團隊中工作,反倒是單獨行動才能一展所長,表現得更好。

很明顯地,這天出生的人最大的危險就是容易忽略別人的感覺和想法,再加上從不妥協的個性,往往會讓朋友或是與他們共事的人,堅持相反的意見。此外,他們也很可能會讓那些比較沒有魄力、覺得自己無法在公開場合與之對抗的人,躲在暗中又氣又恨,伺機蠢動。因此,1月17日出生的人必須牢記,要在社交關係上建立穩固的基礎,同時加強與朋友和親人的關係。最重要的是,不要將自己孤立起來,或逼近周圍的人扮演唯唯諾諾的角色。

* 幸運數字和守護星 * 

1月17日出生的人都受到數字8(1+7=8)和土星的影響。土星象徵強烈的限制和束縛感,且傾向於評判的態度。這種性格在1月17日出生的人身上更為強烈,因為土星也正是魔閹座的主宰行星。因此,1月17日出生的人要避免過分強調形而下的有形事物,或因為野心太大而過分獨裁。此外,數字8也容易帶來精神世界與物質世界的衝突。

* 健康 *

1月17日出生的人,除了要特別注意避免過分積極外,也要留意不要壓抑自己。如果能夠控制自己的情緒,同時注意自己對週遭人所造成的影響,他們充滿活力的天性就會得到更多的喜愛,精神狀態也才能維持穩定。對於任何刺激物,像咖啡因、尼古丁、糖、安非他命等,都要小心地加以控制。飲食要均衡,少吃辛辣食物,多吃穀類。太多的肉類食品也對健康不好。

建議這一天出生的人多做些活動量較大的運動,如柔道、健美操、耐力慢跑、游泳等等,都是很適合的運動,可以幫助他們平衡過度積極的情緒。但是,運動時要特別小心,以免骨骼組織受傷。充足的睡眠、穩定的室內環境,以及親密的性伴侶,都有助於他們的身心健康。

* 建議 *

放掉一點責任會讓自己解放,同時多給別人一點機會表現。讓自己更人性化一些,不要與周圍現況脫節。

* 生日名人 *

班傑明·富蘭克林(Benjamin Franklin,1706年1月17日-1790年4月17日),是美國著名政治家、科學家,同時亦是出版商、印刷商、記者、作家、慈善家;更是傑出的外交家及發明家。他是美國革命時重要的領導人之一,參與了多項重要文件的草擬,並曾出任美國駐法國大使,成功取得法國支持美國獨立。班傑明·富蘭克林曾經進行多項關於電的實驗,並且發明了避雷針。他還發明了雙焦點眼鏡,蛙鞋等等。

陳其美(1878年1月17日-1916年5月18日),字英士,中華民國早期政治人物,革命元勳,青幫代表人物,於辛亥革命初期與黃興同為孫中山的左右股肱,後遭暗殺身亡。孫中山高度讚揚陳英士是「革命首功之臣」。

艾爾·卡彭(Al Capone,1899年-1947年),是美國紐約著名黑幫老大,是拉斯維加斯開山祖師。綽號「疤面」的艾爾·卡彭不但是1920年代芝加哥市黑幫的控制者,也是該市所謂的「地下市長」。以智慧犯罪見長的他所犯罪行不但至今仍常被提及,也曾被搬上銀幕。例如奧斯卡得獎電影《鐵面無私》中,知名影星勞勃·狄尼洛就曾飾演過他。

穆罕默德·阿里(Muhammad Ali-Haj,1942年1月17日)是一位美國拳擊手。他以他的偉大拳擊職業生涯和激進的政治主張而名滿全球。1999年,他被體育畫報雜誌評為世紀最佳運動員;同時也被很多人認為是20世紀最偉大的運動員之一。

勒內·普雷瓦爾(1943年1月17日),海地的政治家和農學家,現任海地總統(1996年2月7日至2001年2月7日、2006年5月14日—)。

金凱瑞(Jim Carrey,1962年1月17日),加拿大裔美籍喜劇演員。雖然金凱瑞一直活躍於影壇,但他從未獲奧斯卡金像獎提名。由於他的無俚頭風格跟周星馳類似,曾有中文媒體把他譽為「好萊塢的周星馳」。

阪本龍一(1952年1月17日),是一位日本音樂家、作曲家和演員。電影代表作《俘虜》。

李慶安(1959年1月17日),台灣政治人物,前行政院長李煥之女,中華民國第一位被查出擁有美國籍的立法委員。因擁有美國及中華民國雙重國籍,2009年被中央選舉委員會認定違反參選資格相關法律,故而公告該員自1994年-2005年擔任台北市議員及立法委員之職務,皆當選無效並註銷當選證書。

蜜雪兒·歐巴馬(Michelle LaVaughn Obama,1964年1月17日),是美國總統歐巴馬的妻子。由於她非常著重自己的形象、舉止及衣著品味,因此經常被媒體評為衣著最佳的公眾人物之一,更將之與美國已故第一夫人賈桂琳·甘迺迪比較。

平井堅(1972年1月17日),日本歌手,被譽為日本國民天王。

李玟(CoCo Lee,1976年1月17日),原名李美林,美籍華裔歌手。首位登上奧斯卡頒獎典禮獻唱華語歌手(臥虎藏龍主題曲「A Love Before Time」)、首位在NBA賽事獻唱美國國歌的華語歌手,是當代華語歌壇的代表性人物。

* 生日塔羅牌 *

在秘含儀塔羅牌的第17張是「星星」,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新的池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一枝榴子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她:別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

* 靜思語 *

天堂裡可以容得下億萬繁星。

* 優點 *

獨立、善於表達、有力 。

* 缺點 *
  
專制、孤僻、無法與人合作。

* 星座物語之魔羯座 *

-執著忍耐的愛情忍者

魔羯座最令人咋舌的地方,是他那無人能出其右的耐心及毅力,什麼事情只要交到他手上,他都能排除萬難、抗拒壓力,展現最佳能力完成使命,這是其能力的表現,也是魔羯座的宿命,他非常務實上進,為了工作,其他的事可以擱在一旁,包括愛情、婚姻、家庭等,常被稱為工作狂,而他會成功的主因也在此。

他的自律甚嚴,對愛也沒有敏銳的知覺,在愛情方面,顯得笨拙無知,還需要再教育學習,他對工作有雄心壯志,對愛情卻束手無策,他畢生重心在工作,唯有工作上的成就才能讓他安心。

* 星座愛情之魔羯座 *

-以沉穩謹慎的步伐,向愛情對象小心前進

當他遇到所要追求的目標時,會不畏艱難,仔細又謹慎,一步一步的向前逼進;以不具侵略性,且沉穩矯健的步伐,朝目標邁進,不容出現失誤的發生,因為那是一件很難堪的事。他最終的情人可以得到的,將會比想像的還要多很多,當然包括他的財富、事業還有所有一切努力的成果。

魔羯座的外表看起來心平氣和,行事堅強,似乎任何事皆無法打亂他的冷靜心靈,但他卻仍舊受到多種情緒的折騰,需要被愛,卻刻意掩飾;不願直接坦白他的感情,又對愛情忠誠專一,他認為愛情是一個很重要的責任。不會將甜言蜜語掛在嘴邊,愛不需要說得太多,只要內心這麼認定就好了。

* 愛與戀之魔羯座 *

-魔羯座的愛人

1.記住,你也必須努力工作,那對他來說是最有意義的事。

2.別對他要求太多愛的表現,他認為愛是放在心理的。

3.他是比較羞於表達的,有時他的情人必須主動點,適當的調味劑有助於戀情的發展。

-失戀的魔羯座

1.工作、工作再工作。

2.向公司申請加薪或升職,以魔羯座的工作表現來看是很容易的,而那也是最大的鼓勵。

3.給自己一個放鬆心情的長假,犒賞自己這段日子以來的努力。

* 1月17日生日巧克力 *

生日巧克力:碎杏仁巧克力蛋糕。

代表的巧克力意義:判斷力十足,獨立且有自信,但是容易有過度表現的情形。

* 生日愛情 *

工作上表現傑出,但愛情方面毫無本領可言,只要一談起戀愛,原本聰明的你就會變得笨手笨腳的。但是,你有一等一的毅力,只要沒有對另一半失去興趣,最後還是能夠與心儀
的對象終成眷屬。婚後常會因忙於工作與社交活動而不在家,這一點需多加注意。在戀愛與結婚方面的潛力不佳,但運勢非常好。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月6日 2月5日 3月22日 5月2日 6月19日 8月26日 9月25日 10月24日 11月5日 11月14日 12月13日 12月22日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:2月27日 3月27日 4月25日 5月24日 6月23日 7月22日 8月4日 9月20日 10月28日 11月10日 11月19日 12月26日。

* 叮嚀小語 *

個性中最大的缺點是容易忽略他人的感覺與想法,加上不輕易妥協的性格,容易與朋友或共事者心生不滿,若能有所改進,將有助於運勢發展。

* 幸運物和顏色 *

金融市場,圓形飾品和黃褐色。

* 魔羯座-瑪法達2009年(~2010年1月)12星座運勢大預言 *

- 脫胎換骨 苦後回甘 財運稱冠 事業打拼有成

2009年對魔羯而言,將是翻天覆地、徹底轉型的挑戰年,運勢不如去年。尤其將數度與天外飛來的人生變局正面交手,過程歷經痛苦煎熬與試煉,才出現終極蛻變。事業置之死地而後生,掌權、稱霸、顯赫、尊榮可期。第一季、第三季和年底運勢震盪,全年財運看俏,存款節節上升。

* 事業學業 *

魔羯今年事業硬仗連連,沒有僥倖空間。以誠意勤快、任勞任怨、物超所值、忠實牢靠和精簡成本、提高效益取勝,是較不易名列裁員清單的中流砥柱。可惜人算不如天算,有時難免受外部不利因素拖累,生涯規劃要有危機感和權宜之計。

* 財富健康 *

今年聚寶盆發威,吸金指數排名第一,是經濟上較為寬裕的好年。財富所得多半來自正業,收入待遇反映身價,也和付出的心血與貢獻成比例,不適合投機冒險、一夕致富。今年身體要注意舒壓、情緒管理和適度休息,小心肝腎過勞。

* 愛情婚姻 *

今年情感如溫火慢熱,但後勁超強。外表看似雲淡風清,內在卻刻骨銘心。要克制善嫉、專斷或沈溺。戀情男女儘管對幸福演繹充滿霸道的佔有慾念,卻不失誠懇負責。婚姻守信、淡而有味,物質、心靈和生活相互依賴,關係相對穩定。

* 美麗人生 *

期間:12月下旬~1月中旬、4月下旬~5月中旬、8月下旬~9月中旬

* 年度叮嚀 *

投資自己。

* 開運小物 *

1.開運飾品:紅榴石、水晶、黑瑪瑙戒指(戴中指)

2.招財幸運色:黑、墨綠

3.辟邪吉祥物:黑曜石

4.愛情靈藥:Hung Vajra Peh(西藏愛情咒語:我將誠心熱烈去愛)
 
5.幸運日:星期六
 
6.幸運數:7

* 資料提供 *

Birthday Boooks,維基百科,48星區密碼,

誕生日事典&Birthday books,youtube ,

瑪法達2009年12星座運勢大預言(引用自ptt看板Zastrology)

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 紫楓
  • 堅持理想哦!
  • 會持續更新內容,謝謝您!

    kimodvd 於 2010/06/27 20:58 回覆

  • Ajax
  • 獨居時,要反省自己的過錯;在社會大眾之間,則要忘卻別人的過失。
  • 感謝您提供省思語錄!

    kimodvd 於 2010/06/27 20:59 回覆

  • 自由自在
  • 很棒很期待新的內容
  • 自7月1日起會逐步更新內容!

    kimodvd 於 2010/06/27 20:57 回覆