1月11日生日巧克力與特質-評判專家

1月11日出生的人,不僅意志力堅定、非常能幹而且個性剛強,能夠準確地評估生活中的各種經驗和所遇到的人。他們通常覺得自己對任何人、事都沒有偏見。事實上,他們在判斷時,經常會因為原來所相信的事物,而出現一些偏差,所以他們的客觀也不是百分之百的。這天出生的人,如果更能將個人的信念暫放一旁,就可以更公平地評估週遭的人事物。

道德感強烈的他們,對於有違個別人信念的事情都會嚴厲遣責。這種態度會在面對孩子的教養上出現問題,因為遣責會讓孩子產生罪惡感,使得孩子缺乏自信、獨立自主的能力。因此,這天出生的父母,要盡量避免扮演高高在上的批判角色,因為這樣的角色,最覆蓋會製造出敵意和反抗。

當論及他們所熟悉的書、東西、方法和各種系統的價值時,他們確實有真知灼見,甚至可以媲美專家。由於這種技能使他們經常被請去發表意見。或許在物品投資的價值,或許在產品品質上,或許在作品、藝品、藝術品的真偽方面等等。在各方面他們都能展現出優秀的分析能力,能技巧地判斷,冷靜地抽絲剝繭。這天出生的人通常能夠立刻發現缺失,因此在去除工作流程中的浪費或腐敗時,他們可以有很大的貢獻;想要欺騙他們幾乎是不可能的。

很不幸的,這天出生的人有時也會頭腦死板、固執、不知變通,一旦做了決定,就再也沒有討論空間。因此當他們在談論一些其實知道得很少或什麼都不知道的事情時,還是很有自信地認為自己不會犯錯,這一點很讓別人受不了,但他們經常只是很冷靜地重複所說的話,立場堅定不搖。除非他們說的話真的被證明是錯的,不然這些話可能會被當成聖經般遵守。

對他們而言,最迫切的需要就是「彈性」。事實上,他們的性格保有慷慨、仁慈和專注的特性,只是斷然的評判態度使得他們無法更開放地接受別人。偏見和嚴格的意見只會阻礙他們施展力量,也就是說,讓他們無法清楚地瞭解人生經驗,也無法有任何見解。雖然堅持和耐心也是必需的,然而開放自己的心智,在開放的態度之下,運用自己評斷的智能和分析的能力,卻是當務之急。

* 幸運數字和守護星 *

1月11日出生的人都受到數字2(1+1=2)和月亮的影響受數字2主宰的人是很好的工作夥伴,卻不是最佳的領導者。受到土星(魔羯座的主宰行星)的影響,1月11日出生的人通常是個孤獨者;而月亮的影響則可能讓他們對於社會如何運作和如何定義個人在社會裡的角色,具有獨到的見識。這天出生的人經常是很優秀、忠心的伴侶。數字11也經常顯示出他們對「雙」的興趣,像巧合、平衡、雙胞胎、鏡面相對的影像,或其他成雙成對的事物。

* 健康 *

1月11日出生的人經常因過分注意照顧別人而將自己累垮。他們必須學習放鬆,離開工作崗位放個假。除此之外,他們必須要有足夠的信心偶爾放手,容許事情自動發展。過分緊張的精神會讓身體牌僵硬的狀況,年紀大時對骨骼系統的影響特別明顯。因此他們必須放寬自己的飲食習慣,多接受新的食物,多嘗試各種烹調方式。一般來講,千變萬化但均衡的飲食對他們是最好的。在運動上,他們應該努力維持固定的運動習慣,不要太激烈,最適合的運動是走路和游泳。

*建議 *

維持彈性,放開胸懷接受所有的可能性。不要在給別人機會之前先埋怨別人。承認自己的錯誤,在適當的時候別吝於給予讚美。

* 節假日和習俗 *

1.阿爾巴尼亞國慶日
 
2.查德獨立日

3.尼泊爾團結日

4.中華民國司法節

* 生日名人 *

埃茲拉·康乃爾(Ezra Cornell,1807年1月11日-1874年12月9日)是美國商賈,他跟塞繆爾·摩爾斯(Samuel Morse)合夥,創立西聯匯款(Western Union),靠電報生意發跡。康乃爾是共和黨在紐約州參、眾兩院的議員。康乃爾畢生熱愛科學及農業,跟同為參議員的安德魯·迪克森·懷特於1865年共同創立康乃爾大學。

愛新覺羅·奕訢(1833年1月11日-1898年5月29日),道光帝第六子,咸豐帝同父異母兄弟,統稱「六王爺」;清末洋務派、總理衙門首領,保守派對其鄙稱「鬼子六」。身後諡「忠」(清宗室諡「忠」者唯奕訢與多爾袞二人)。

威廉·詹姆士(William James,1842年1月11日-1910年8月26日),美國哲學家與心理學家。他和查爾斯·桑德斯·皮爾士一起建立了實用主義。

蔡元培(1868年1月11日-1940年3月5日),革命家、教育家、政治家。中華民國首任教育總長,1916年至1927年任北京大學校長,革新北大,開「學術」與「自由」之風;
1928年至1940年專任中央研究院院長,貫徹對學術研究的主張。他提倡民權與女權,鼓吹自由思想,致力革除「讀書為官」的舊俗,開科學研究風氣,重視公民道德教育及附帶的
世界觀、人生觀、美學教育。

艾麗斯·保爾(Alice Paul,1885年1月11日-1977年7月9日),美國女權運動領袖。她和她的朋友露西·伯恩和其他朋友,成立了全國婦女黨(National Women's Party),她們每天有三名女性在白宮前高舉標語,經過7年的努力,於1920年促使美國聯邦政府通過美國憲法第十九修定案關於女性投票權的法案。

鈴木善幸(1911年1月11日-2004年7月19日),前日本內閣總理大臣。

王世堅(1960年1月11日),台北市人,曾任中華民國立法委員。

張繼聰(Louis Cheung,1980年1月11日),香港男歌手。共演出過20多套舞台劇,包括經典名作《慾望號街車》男主角史丹利‧柯文斯基(Stanley Kowalnski)。

孫藝珍(Son Ye Jin,1982年1月11日),原名孫言珍(Son Eon Jin),韓國著名女演員。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第11張是「正義」。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。這張牌正立時代表正直、公平、誠實的和紀律;倒立時則暗喻消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

* 靜思語 *

盡量不要有成見,讓自己有呼吸新鮮空氣的機會。

* 優點 *

方向清楚、具確定性、勤勉。

* 缺點 *

固執、煩人。

* 1月11日生日巧克力 *

生日巧克力:酒心咖啡黑巧克力。

代表的巧克力意義:堅持原則,重視道德意識,容易固執不知變通,需要廣納多方意見。

* 生日愛情 *

溫柔體貼的個性,輕易就能擄獲對方的心,只要能看穿意中人的心意,凡事先幫對方設想好,愛情通常手到擒來,交往對象或是另一半都在你的掌握之中。但是你有時會在一些鎖事上斤斤計較,相處時間愈久發生口角的機會也會愈來愈多,建議你對於這些小事不要過於在意。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月5日 1月18日 2月8日 3月5日 4月6日 5月21日 6月29日 7月28日 8月2日 9月1日 10月7日 11月15日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月4日 2月10日 3月9日 4月8日 5月16日 6月24日 7月23日 8月4日 9月3日 10月20日 11月1日 12月18日。

* 叮嚀小語 *

保持彈性,放開心胸接受各種可能性。培養自己的信心,放手讓事情順其自然發展,能夠承認自己的錯誤,也別吝於給別人讚美。

* 幸運物和顏色 *

植物園,郵局和米色。

* 星座物語之魔羯座 *

-執著忍耐的愛情忍者

魔羯座最令人咋舌的地方,是他那無人能出其右的耐心及毅力,什麼事情只要交到他手上,他都能排除萬難、抗拒壓力,展現最佳能力完成使命,這是其能力的表現,也是魔羯座的宿命,他非常務實上進,為了工作,其他的事可以擱在一旁,包括愛情、婚姻、家庭等,常被稱為工作狂,而他會成功的主因也在此。

他的自律甚嚴,對愛也沒有敏銳的知覺,在愛情方面,顯得笨拙無知,還需要再教育學習,他對工作有雄心壯志,對愛情卻束手無策,他畢生重心在工作,唯有工作上的成就才能讓他安心。

* 星座愛情之魔羯座 *

-以沉穩謹慎的步伐,向愛情對象小心前進

當他遇到所要追求的目標時,會不畏艱難,仔細又謹慎,一步一步的向前逼進;以不具侵略性,且沉穩矯健的步伐,朝目標邁進,不容出現失誤的發生,因為那是一件很難堪的事。他最終的情人可以得到的,將會比想像的還要多很多,當然包括他的財富、事業還有所有一切努力的成果。

魔羯座的外表看起來心平氣和,行事堅強,似乎任何事皆無法打亂他的冷靜心靈,但他卻仍舊受到多種情緒的折騰,需要被愛,卻刻意掩飾;不願直接坦白他的感情,又對愛情忠誠專一,他認為愛情是一個很重要的責任。不會將甜言蜜語掛在嘴邊,愛不需要說得太多,只要內心這麼認定就好了。

* 愛與戀之魔羯座 *

-魔羯座的愛人

1.記住,你也必須努力工作,那對他來說是最有意義的事。

2.別對他要求太多愛的表現,他認為愛是放在心理的。

3.他是比較羞於表達的,有時他的情人必須主動點,適當的調味劑有助於戀情的發展。

-失戀的魔羯座

1.工作、工作再工作。

2.向公司申請加薪或升職,以魔羯座的工作表現來看是很容易的,而那也是最大的鼓勵。

3.給自己一個放鬆心情的長假,犒賞自己這段日子以來的努力。

* 魔羯座速配對象 *

巨蟹座、金牛座、處女座。

 

* 魔羯座-瑪法達2009年(~2010年1月)12星座運勢大預言 *

- 脫胎換骨 苦後回甘 財運稱冠 事業打拼有成

2009年對魔羯而言,將是翻天覆地、徹底轉型的挑戰年,運勢不如去年。尤其將數度與天外飛來的人生變局正面交手,過程歷經痛苦煎熬與試煉,才出現終極蛻變。事業置之死地而後生,掌權、稱霸、顯赫、尊榮可期。第一季、第三季和年底運勢震盪,全年財運看俏,存款節節上升。

* 事業學業 *

魔羯今年事業硬仗連連,沒有僥倖空間。以誠意勤快、任勞任怨、物超所值、忠實牢靠和精簡成本、提高效益取勝,是較不易名列裁員清單的中流砥柱。可惜人算不如天算,有時難免受外部不利因素拖累,生涯規劃要有危機感和權宜之計。

* 財富健康 *

今年聚寶盆發威,吸金指數排名第一,是經濟上較為寬裕的好年。財富所得多半來自正業,收入待遇反映身價,也和付出的心血與貢獻成比例,不適合投機冒險、一夕致富。今年身體要注意舒壓、情緒管理和適度休息,小心肝腎過勞。

* 愛情婚姻 *

今年情感如溫火慢熱,但後勁超強。外表看似雲淡風清,內在卻刻骨銘心。要克制善嫉、專斷或沈溺。戀情男女儘管對幸福演繹充滿霸道的佔有慾念,卻不失誠懇負責。婚姻守信、淡而有味,物質、心靈和生活相互依賴,關係相對穩定。

* 美麗人生 *

期間:12月下旬~1月中旬、4月下旬~5月中旬、8月下旬~9月中旬

* 年度叮嚀 *

投資自己。

* 開運小物 *

1.開運飾品:紅榴石、水晶、黑瑪瑙戒指(戴中指)

2.招財幸運色:黑、墨綠

3.辟邪吉祥物:黑曜石

4.愛情靈藥:Hung Vajra Peh(西藏愛情咒語:我將誠心熱烈去愛)
 
5.幸運日:星期六
 
6.幸運數:7

* 資料提供 *

Birthday Boooks,維基百科,48星區密碼,

誕生日事典&Birthday books,youtube ,

瑪法達2009年12星座運勢大預言(引用自ptt看板Zastrology)

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*

 

kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()