1月10日生日巧克力與特質-明察秋毫

1月10日出生的人,最大的特性就是實際,對每個狀況都能夠觀察入微、仔細分析,並依此行動,少有不切實際的希望或是幻想。他們也對自己能實際評估事情的能力感到自傲。無論他們的感覺是否敏銳,這天出生的人是不會讓任何人的感覺絆住自己。他們不會在觀點上妥協,也不習慣撿好聽的話說。對他們而言,事情是怎麼樣就是怎麼樣,要或不要,
隨便你。

因此,有人會指控他們太過直接、不民主,但很少人會說他們不誠實。即使是反對他們的人也必須承認,這天出生的人沒有雙重標準,對自己、對別人都是一樣地嚴格,沒有轉圜的餘地。他們不見得是分析或批判型的人,只是坦白的觀點和不妥協的態度,使得他們容易與人產生衝突。大部分的他們會毫不猶豫的發表出不受歡迎的意見,或表現出和傳統不協調的行為,特別是當他們覺得這個規矩是沒道理、不合理的時候。

然而,並非所有這天出生的人都是愛表現的。也有些人不喜歡宣揚自己的看法,儘管他的看法不見得不切實際。他們甚至會在容易引起別人意見的狀況之下保持沉默。然而,即使是不表示贊同或回應,他們的沉默仍然可以傳達出其強烈的想法。

通常他們並不反對當一個領導者,但是,能在幕後掌控狀況對他們而言就已經足夠了。正面衝突、先發制人並不是他們對待競爭者的風格,因為他們通常關於與人周旋,知道如何等待適合自己的時機。另一方面,他們也很擅長引發別人的反應,所以經常是一開始就佔上風。不算他們被敵人或朋友打敗,也不會讓別人知道他們受的傷有多深。

除此之外,他們似乎很少感到驚訝,好像什麼東西都是事先安排得好好的。當然,就像其他人一樣,他們也有弱點,就是希望被週遭的人,甚至更多的人稱讚和欣賞。不過雖然如此,他們也不會有強烈的不安全感,不會表現出特別需要被別人喜歡的樣子。

然而,若論及尊敬,則是另一回事。瞭解經常會過分要求別人對自己表示尊敬。他們極容易被批評所傷。而這個致命弱點在嫉妒別人時尤其容易暴露,甚至在面對敵人或競爭者非直接的挑戰時也是這樣。碰上這種情形,實在應該學習以微笑忘掉一切。

* 幸運數字和守護星 *

1月10日出生的人都受到數字1(1+0=1)和太陽的影響。受數字1主宰的人做什麼事情都喜歡當第一,所以這天出生的人,總喜歡扮演整個事件的主角。太陽的溫暖促使自我發展良好,對人生充滿正面的想法。然而,魔羯座的主宰行星為土星,卻會使得在燦爛陽下馳騁的他們,觀念逐漸變得強硬,對很多事情都很主觀。而1月10日出生的人有時的確也會很頑固。

* 健康 *

1月10日出生的人有極端實際的傾向,因此反對以感性的態度行事,甚至會在這個過程中埋葬了自己的情緒和敏感。因此,心理和身體上的僵硬是極常見的問題。當他們年紀大時,不僅會有骨架受損、關節炎、肌肉不靈活,精神緊張等等的狀況,也會出現胸悶、排泄不良。這些病徵都表示他們過於武裝自己。想要突破這一點,試試比較挑戰性的方法,例如氣功治療、生機飲食等。對這類型的人而言,最應該努力的,就是維持敏銳的情感,並且坦率地表達感情。

在飲食上,1月10日出生的人應該保持清淡、有趣和多采多姿的習慣,最好遠離味道太重的食物。光線良好、有陽光的房子對他們是最好的。如果可能的話,屋子裡應該有大量的新鮮空氣。至於運動方面,1月10日出生的人通常喜歡密集或激烈運動,其實他們應該選擇更具社交形式的活動,例如跳舞。

* 建議 *

放輕鬆,享受樂趣,偶爾拋掉警覺心。老是全副武裝有時是很辛苦的,放輕鬆,享受一下,容許自己去需要別人,同時被別人需要。

* 生日名人 *

俞國華(1914年1月10日-2000年10月4日),留學英美深造。1955年返臺從政,與前行政院長孫運璿、前財政部長李國鼎、前主計長周宏濤等,並稱台灣經濟奇蹟最關鍵的推手。1984年5月,行政院長孫運璿中風辭去院長職,俞國華以中央銀行總裁兼行政院經濟建設委員會主任委員身份,繼任行政院長。

羅伯特·威爾遜(Robert Woodrow Wilson 1936年1月10日),美國無線電天文學家,1964年與阿諾·彭齊亞斯一起發現了微波背景輻射,因此獲得1978年諾貝爾物理學獎。

高德納(Donald Ervin Knuth,1938年1月10日),美國著名電腦科學家。高德納教授被譽為現代電腦科學的鼻祖,在電腦科學及數學領域發表了多部具廣泛影響的論文和著作。

洛?史都華(Roderick David Stewart,1945年1月10日)出生及成長於英國倫敦,是一名著名歌手,是美國樂壇六十年代中期的英國入侵浪潮之後的標誌性人物之一。由於父母的血統而自稱「蘇格蘭搖滾樂歌手」,洛·史都華一直以蘇格蘭血統為傲。

李提克·羅森(1974年1月10日生於印度孟買)是當代印度寶萊塢的青年演員,『票房大柱』,他八十年代作為兒童演員出道,九十年代至今曾經多次獲得印度電影界的大獎。

絲麗莎·史都娃斯(Saleisha Stowers,1986年1月10日),美國模特兒。她是《全美超級模特兒新秀大賽》第九季冠軍。

* 生日塔羅牌 *

大秘儀塔羅牌的第10張是「命運之輪」,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相系;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

* 星座物語之魔羯座 *

-執著忍耐的愛情忍者

魔羯座最令人咋舌的地方,是他那無人能出其右的耐心及毅力,什麼事情只要交到他手上,他都能排除萬難、抗拒壓力,展現最佳能力完成使命,這是其能力的表現,也是魔羯座的宿命,他非常務實上進,為了工作,其他的事可以擱在一旁,包括愛情、婚姻、家庭等,常被稱為工作狂,而他會成功的主因也在此。他的自律甚嚴,對愛也沒有敏銳的知覺,在愛情方面,顯得笨拙無知,還需要再教育學習,他對工作有雄心壯志,對愛情卻束手無策,他畢生重心在工作,唯有工作上的成就才能讓他安心。

* 星座愛情之魔羯座 *

-以沉穩謹慎的步伐,向愛情對象小心前進

當他遇到所要追求的目標時,會不畏艱難,仔細又謹慎,一步一步的向前逼進;以不具侵略性,且沉穩矯健的步伐,朝目標邁進,不容出現失誤的發生,因為那是一件很難堪的事。他最終的情人可以得到的,將會比想像的還要多很多,當然包括他的財富、事業還有所有一切努力的成果。

魔羯座的外表看起來心平氣和,行事堅強,似乎任何事皆無法打亂他的冷靜心靈,但他卻仍舊受到多種情緒的折騰,需要被愛,卻刻意掩飾;不願直接坦白他的感情,又對愛情忠誠專一,他認為愛情是一個很重要的責任。不會將甜言蜜語掛在嘴邊,愛不需要說得太多,只要內心這麼認定就好了。

* 愛與戀之魔羯座 *

-魔羯座的愛人

1.記住,你也必須努力工作,那對他來說是最有意義的事。

2.別對他要求太多愛的表現,他認為愛是放在心理的。

3.他是比較羞於表達的,有時他的情人必須主動點,適當的調味劑有助於戀情的發展。

-失戀的魔羯座

1.工作、工作再工作。

2.向公司申請加薪或升職,以魔羯座的工作表現來看是很容易的,而那也是最大的鼓勵。

3.給自己一個放鬆心情的長假,犒賞自己這段日子以來的努力。

* 靜思語 *

打開心房,可以用手術,也可以用精神。

* 優點 *

勇敢、能力強、人性化。

* 缺點 *

易受困擾、情緒化、反覆無常。

* 1月10日生日巧克力 *

生日巧克力:榛杏蓉夾心巧克力。

代表的巧克力意義:極為堅強且韌性十足,因此容易驕傲,但缺乏安全感。

* 生日愛情 *

感情上的表現非常害羞,不過對於自己的目標倒是清楚明白,所以一旦鎖定對象,就會積極主動去追求,並且懂得掌握對方的弱點,擁有高水準的成功率。不過,無法忍受遭受劈腿的背叛,一旦發現對方腳兩條船,會立即分手,就算已經結婚,也會毫不猶豫立即離婚。

* 生日情人 *
 
生日的戀愛對象:1月10日 2月18日 3月26日 4月16日 5月24日 6月14日 7月4日 8月12日 9月29日 10月10日 11月9日 12月8日。

* 生日朋友 *

生日的朋友對象:1月6日 1月8日 2月5日 3月2日 4月30日 5月27日 6月19日 7月7日 8月17日 9月5日 10月31日 11月5日。

* 叮嚀小語 *

思維靈活及行動力超強的你,會使得身體或心理皆超過負荷,而產生各種慢性疾病。因此坦率地表達感情,放鬆心情是很重要的。

* 幸運物和顏色 *

會議室,智慧型手機和暗黃色。

* 魔羯座-瑪法達2009年(~2010年1月)12星座運勢大預言 *

- 脫胎換骨 苦後回甘 財運稱冠 事業打拼有成

2009年對魔羯而言,將是翻天覆地、徹底轉型的挑戰年,運勢不如去年。尤其將數度與天外飛來的人生變局正面交手,過程歷經痛苦煎熬與試煉,才出現終極蛻變。事業置之死地而後生,掌權、稱霸、顯赫、尊榮可期。第一季、第三季和年底運勢震盪,全年財運看俏,存款節節上升。

* 事業學業 *

魔羯今年事業硬仗連連,沒有僥倖空間。以誠意勤快、任勞任怨、物超所值、忠實牢靠和精簡成本、提高效益取勝,是較不易名列裁員清單的中流砥柱。可惜人算不如天算,有時難免受外部不利因素拖累,生涯規劃要有危機感和權宜之計。

* 財富健康 *

今年聚寶盆發威,吸金指數排名第一,是經濟上較為寬裕的好年。財富所得多半來自正業,收入待遇反映身價,也和付出的心血與貢獻成比例,不適合投機冒險、一夕致富。今年身體要注意舒壓、情緒管理和適度休息,小心肝腎過勞。

* 愛情婚姻 *

今年情感如溫火慢熱,但後勁超強。外表看似雲淡風清,內在卻刻骨銘心。要克制善嫉、專斷或沈溺。戀情男女儘管對幸福演繹充滿霸道的佔有慾念,卻不失誠懇負責。婚姻守信、淡而有味,物質、心靈和生活相互依賴,關係相對穩定。

* 美麗人生 *

期間:12月下旬~1月中旬、4月下旬~5月中旬、8月下旬~9月中旬

* 年度叮嚀 *

投資自己。

* 開運小物 *

1.開運飾品:紅榴石、水晶、黑瑪瑙戒指(戴中指)

2.招財幸運色:黑、墨綠

3.辟邪吉祥物:黑曜石

4.愛情靈藥:Hung Vajra Peh(西藏愛情咒語:我將誠心熱烈去愛)
 
5.幸運日:星期六
 
6.幸運數:7

* 資料提供 *

Birthday Boooks,維基百科,48星區密碼,

誕生日事典&Birthday books,youtube ,

瑪法達2009年12星座運勢大預言(引用自ptt看板Zastrology)

巧克力時尚品味網http://www.in-sweet.com

甜蜜可愛&絲滑入口,貴族身份的表徵,眾神的禮物,美味與美麗兼具的珍饈*松露巧克力*


kimodvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()